6 вареных яиц 200 г шпината 300 г шампиньонов растительное масло 200 г ветчины 200 г маринованных огурцов 1 яичный желток 1 ст.ложка лимонного сока горчица, перец 100 г йогурта
Шпинат тщательно вымойте, листья крупно нарежьте.
Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте дольками и обжарьте в 2 столовых
ложках растительного масла. Посолите и поперчите. Ветчину и
маринованные огурцы нарежьте кубиками. Каждое яйцо очистите и разрежьте
на 6 частей. Все продукты осторожно перемешайте. Яичный
желток смешайте с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно
тонкой струйкой влейте оставшееся растительное масло, чтобы получился
густой майонез. Добавьте йогурт. Салат выложите на блюдо и полейте
соусом.