250 г макарон(ракушки) 100 гр соуса "Песто" 100 г помидоров черри 100 г мягкого сыра 100 г черного винограда 20 черных оливок без косточки 1 апельсин пучок зелени лука 50 гр бальзамического уксуса
Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки. Сыр нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть
без внешних и внутренних пленок. Пасту слить и дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом "Песто" и выложить горкой на блюдо. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки.
Салатный соус "Песто" для итальянских блюд: пучок петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положить в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.