1 кг куриного мяса 300 мл белого вина 1 луковица перец, лавровый лист, соль зелень лука 300 гр теста
для лазаньи 150 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 100 гр муки 300 гр тертого сыра 300 мл нежирных сливок
Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый
лист, лук и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и
томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте
курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите
листики теста в горячую воду, подержите в течение нескольких минут,
откиньте, переложите в холодную воду. Порубите лук и поджарьте в сливочном масле с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте
оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле
муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и
оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут,
постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр, сливки, посолите и поперчите. Вылейте немного соуса в
огнеупорную форму. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, сыр и
соус. Продолжайте в той же последовательности, потом посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в жаркой
духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Вместо листиков теста для лазаньи можно использовать макароны-ракушки или перья.