В глубокую кастрюлю наливаем растительного масла. Бедро цыпленка рубим на небольшие кусочки, обжариваем до образования золотистой корочки. Солим, перчим. Потом добавляем тертую морковь и лук, обжариваем вместе с мясом. Ягодки барбариса промываем и добавляем в кастрюлю. Когда овощи прожарятся, промытый рис равномерно распределяем сверху. Солим. И заливаем водой (половина стакана). Через пару минут тщательно
перемешиваем и заливаем второй половиной стакана воды. В середину готовящегося блюда окунаем очищенный от кожуры честнок. По краям кладем помидоры-черри. Накрываем крышкой и ставим в духовку (220 С) на 40-50 минут. Огонь нужно постепенно убавлять.
Вообще, это был первый опыт приготовления плова. Не по правилам, наверное, но получилось вкусно. Совет, которым я воспользовалась - рис и вода используются 1/1.