Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Плов по-субботнему

бедро цыпленка 500-600 гр.

1 стакан риса

морковь, лук,

столовая ложка барбариса сушеного

помидоры "Черри"  3-4 штуки 

специи, соль, зелень, 1 головка честнока.

В глубокую кастрюлю  наливаем растительного масла. Бедро цыпленка  рубим на небольшие кусочки,  обжариваем  до образования золотистой корочки. Солим, перчим.  Потом  добавляем  тертую морковь и лук, обжариваем  вместе с мясом. Ягодки барбариса  промываем и  добавляем в кастрюлю. Когда  овощи прожарятся, промытый рис  равномерно распределяем сверху. Солим. И заливаем водой (половина стакана). Через пару минут  тщательно перемешиваем и заливаем второй половиной стакана воды. В середину  готовящегося блюда окунаем  очищенный  от кожуры честнок. По  краям  кладем помидоры-черри. Накрываем  крышкой и ставим в духовку (220 С)  на 40-50 минут. Огонь нужно постепенно убавлять.

Вообще, это был первый опыт приготовления плова.  Не по правилам, наверное, но  получилось вкусно. Совет, которым я воспользовалась - рис и вода используются  1/1.

 


В избранное