Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки. НоНаМе Мясо жареное на железном листе или как 'тепаньяки' от BT_MAX

Мясо жареное на железном листе или как "тепаньяки" Эксперименты с грилем в виде разогретого листа железа. Некоторое время назад смеха ради попробовал найти интересную кухонно-кафешную мебель, которую подглядел в японской анимашке. Там четыре персонажа садились за стол со встроенным в него угольным грилем, им приносили сырое мясо и они сами себе его готовили. Найти подобное у меня не получилось, но зато получилось найти электрический гриль в инструкции которого было написано, что он приспособлен д...

2009-01-28 00:11:16 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Салат из осминожек от borsh

Салат из осминожек Делали такой на праздники, рецептом решили поделится ) Нужно: не посредственно сами осьминоги, оливки, маслины, сладкий перец, лук, помидоры, оливковое масло, зелень, лимон, брынза (либо твердый сыр, соль перец по вкусу. Все это режим кубиками и квадратиками Добовляем заранее отверенных и покромсанных осминожек (варил минут 15 по скольку мои были маленькими) Заправляем маслом, солим перчим, перемешиваем и едим . Всем приятного аппетита. ...

2009-01-27 07:44:56 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Судак в картофельных гнездах от alasser

Судак в картофельных гнездах. Здравствуйте, уважаемые кулинары, им сочувствующие и любители покритиковать. Давненько я здесь не отмечался, но хочу поблагодарить всех, кто помог мне в накрытии Новогоднего стола. В уходящем году прибавились кальмары фаршированные, коктал, холодец. Огромное спасибо, всем участникам дока . Ну, что-ж, Новый Год встретили, вернемся к нашим будням. Теперь, как всегда, по порядку и обстоятельно. Продукты на 6 порций ( возможны бонусы в виде головы и хвоста: -судак, уже почищенный ...

2009-01-26 05:05:25 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Щи зелёные(бабушкины) от dorset

Щи зелёные(бабушкины) Сколько не видел рецептов зеленых щей, все почему-то начинались с крапивы. чудно! Ну допустим, пусть будет крапива, зимой то где её брать? Ведь Бондюэль консервы из крапивы гнать ещё не научился, гы-гы-гы! А свежий щавель теперь и зимой - не проблема! Моя бабушка завсегда варила эти щи, обходясь одним щавелем (зимой - солёным, и ничего, всем очень нравилось. Поэтому, базируясь на собственных воспоминаниях и ощущениях, прошлым летом я восстановил технологию приготовления этого простого...

2009-01-25 09:51:11 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы от vadim_vk

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace (архив) Просьба: названия некоторых ингридиентов, продуктов и того, что из них получается я не знаю по-русски, поэтому, ежели чего не так, прошу винить переводчик. То, что было переведено немного смешно, или, как мне кажется, неправильно - я попытаюсь обьяснить. Ну и если какая опечатка закрадётся - sorry - уж очень неудобно транслитом. Итак: Walnut-Crusted Rack of Lamb with Cranberry Demi-Glace. (К сожалению название заголовка не допускает более 60 си...

2009-01-24 06:46:57 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Кибинай от pasaka

Кибинай Ну вот добрались и до караимского блюда - Кибинай.Хотя оно так давно и прочно осело в Литве, что считается уже блюдом литовской кухни.Так доберемся и до вредных цеппелинов и до полезных жемайчю блинов ) Нам потребуется : 1 кг. муки 0,5 л. кефира 250 гр. маргарина для выпечки 3 яйца 1 кг. фарша для начинки Из всего этого получается 30 штук примерно. Сразу предупреждаю - так делаю кибинай я. Правильно это, неправильно.Я не знаю. Но всем друзьям и знакомым нравится. в просеянную муку на терке тру марг...

2009-01-23 00:12:21 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Ризотто с морепродуктами от ovimu

Ризотто с морепродуктами Привет , всем любителям нашего кулинарного дока ! Сегодня представлю вам один рецепт из коллекции для гостей . Итак на сцену выходит < Ризотто с дарами моря < немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко . Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль < Дары моря < , с литр овощного бульона , парочку коктель...

2009-01-22 00:11:16 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Куриные биточки 'Лакомство' от imp1122

Куриные биточки "Лакомство" Мягкие нежные котлетки из куриного фарша. Продукты: 500 гр. куриного фарша 1 луковица 50 гр. сливочного масла 1 стакан пшеничной муки 5 яиц 1/3 стакана молока соль, перец растительное масло для жарки Приготовление: 1. В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем. 2. Готовим кляр: яйца ( 4 штуки) взбиваем с молоком, соединяем с мукой и тщательно перемешиваем. 3. Формируем из фарша лепешки, укладываем на каждую замороженный ...

2009-01-21 00:13:12 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Котлеты по-киевски от galser

Котлеты по-киевски Поскольку при издании книги дока, были слышны страдания что котлет по-киевски у нас нету, восполняю этот пробел. Существует как минимум 5 идей или вариантов происхождения сего блюда. Правду я думаю, мы не узнаем никогда. Грубо говоря - это куриная грудка со сливочным маслом в двойной панировке. И да простят меня профессиональные повара, с моей точки зрения, основное отличие киевских от их ближайшего родственника <котлетами де-воляй> (co^telettes de volaille) - это обилие специи у француз...

2009-01-20 05:42:20 + Комментировать

Пельмешки без спешки. НоНаМе Щука запеченная в фольге от borsh (архив)

Щука запеченная в фольге Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу . Вот так собственно и родилась идея приготовления `Щуки запеченной в фольге' Для приготовления нам понадобится: Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами. Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой . Щуку фаршируем лимоном и обтираем...

2009-01-19 05:46:45 + Комментировать