← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
"Вкусности" от великих поваров, кондитеров, лакомок. Застольные пристрастия легендарных героев, фавориток и королей. Гастрономия любви, с вилками, с ножами и с пробками. Самые крутые, отвязные и смачные рецепты. Практичные винные рекомендации. Занимательная история кухни для обжор и гурманов. Тайны и мудрость древней кухни. История знаменитых блюд. Сногсшибательная коллекция "съедобных" обычаев и примет. История еды и продуктов.
Для самых неотразимых, харизматичных и любознательных! Для первоклассных экспертов в вопросах еды и вина. Для искушенных хозяев-хлебосолов
Статистика
-1 за неделю
ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 2. И ЕЩЕ РАЗ ОБ ОДНОЙ
ОХМУРИТЕЛЬНИЦЕ. home.eat.gaster 26 октября 2004 года Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru __________________________________________________________________ Читайте сегодня в выпуске: __________________________________________________________________ ТАТЬЯНА ЮРКОВА. И ЕЩЕ РАЗ ОБ ОДНОЙ ОХМУРИТЕЛЬНИЦЕ. Где-то году в 1865 несколько известных парижских рестораторов с Большого Бульвара принялись вдруг нарушать авторские права Гомера. На всю катушку они использовали в названиях своих рецептов имя Прекрасной Елены. Тогда, собственно, и объявилось на свете «Турнедо Бель - Элен» (букв. «турнедо Прекрасная Елена») - жареное филе «миньон» из крошечных ломтиков мяса. А украшали его хрустящей картофельной соломкой, свежими побегами кресс-салата и сердечками артишоков под беарнским соусом. Ну, и еще был там замечен припущенный в сливочном масле «цыпленок-сюпрем Бэль-Элен». Подавали его непременно на крокетах из спаржи с дольками трюфелей... Все дело в том, что в...
ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 1.
О ГУРМАНАХ, ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ, С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ. home.eat.gaster 25 октября 2004 года Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru __________________________________________________________________ ТАТЬЯНА ЮРКОВА.О ГУРМАНАХ,ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ,С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ Знатоки давным-давно очертили твердую иерархию малочисленного клана гурманов. У самого основания египетской его пирамиды находятся объедалы. За ними идут обжоры. Далее чопорно шагают гурманы, ступая рука об руку с эпикурейцами ( >) и гурме. Зато на самую его вершину вознеслись гастрономы. И пирамида эта есть ничто иное как искусство наслаждения жизнью. Искусство жить ( >). Выходит, неслучайно почетный член петербургской Академии Наук (1773) месье Дидро с таким пафосом рассуждал о морали. А еще: в 13 книгу прославленной своей > (1751-1780) он включил статью >. В ней-то и содержалась идеальная метафора гурманства. Ну, а немного поздней метафору Дидро развил итальянский композитор Джоаккино Россини (1792-1868), автор бессмертной оперы > (1816)...
ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 1.
О ГУРМАНАХ, ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ, С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ. home.eat.gaster 25 октября 2004 года Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru __________________________________________________________________ Добро пожаловать в занимательное турне по страницам история кухни. Конечно же,с пробками, ножами и вилками! Читайте сегодня в выпуске: __________________________________________________________________ - ТАТЬЯНА ЮРКОВА. О ГУРМАНАХ, ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ, С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ - НАШ РЕЦЕПТ. "ТУРНЕДО РОССИНИ" - ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. __________________________________________________________________ Знатоки давным-давно очертили твердую иерархию малочисленного клана гурманов. У самого основания египетской его пирамиды находятся объедалы. За ними идут обжоры. Далее чопорно шагают гурманы, ступая рука об руку с эпикурейцами («фрианами») и гурме. Зато на самую его вершину вознеслись гастрономы. И пирамида эта есть ничто иное как искусство наслаждения жизнью. Искусство жить («савуар вивр»). В...
ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА ИЛИ ОБЕДЫ С ГОМЕРОМ. ВЫПУСК 1.
О ГУРМАНАХ, ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ, С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ. home.eat.gaster 25 октября 2004 года Редактор рассылки Станислава Митта lauros@list.ru __________________________________________________________________ Добро пожаловать в занимательное турне по страницам история кухни. Конечно же,с пробками, ножами и вилками! Читайте сегодня в выпуске: __________________________________________________________________ - ТАТЬЯНА ЮРКОВА. О ГУРМАНАХ, ГУРМЕ И РАСПУТСТВЕ, С СЕРЕБРЯНОЙ ФЛЕЙТОЙ - НАШ РЕЦЕПТ. "ТУРНЕДО РОССИНИ" - ВИННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. __________________________________________________________________ Знатоки давным-давно очертили твердую иерархию малочисленного клана гурманов. У самого основания египетской его пирамиды находятся объедалы. За ними идут обжоры. Далее чопорно шагают гурманы, ступая рука об руку с эпикурейцами («фрианами») и гурме. Зато на самую его вершину вознеслись гастрономы. И пирамида эта есть ничто иное как искусство наслаждения жизнью. Искусство жить («савуар вивр»). В...