Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная энциклопедия

  Все выпуски  

Кулинарная энциклопедия


Новости

Модные тенденции 10.06.2009 (Модные тенденции) Пиво с малиновым вкусом - новинка в Чехии Чешский пивовар Rohozec в городе Турнове предлагает новинку, которую по достоинству оценят любители привычных блюд с необычным вкусом.


Модные тенденции 09.06.2009 (Модные тенденции) Обезьяний бизнес в японском ресторане В небольшой японский ресторанчик завален заказами на несколько недель вперед, а от новых посетителей нет отбоя.


Места общественного питания 09.06.2009 (Места общественного питания) Умные столы в ресторане Лондона Отменная еда в сочетании с высокими технологиями в сфере обслуживания клиентов - новая тенденция в гастрономическом бизнесе Лондона.


Национальные кухни 08.06.2009 (Национальные кухни) Бенто. Или фастфуд по-японски Бенто японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми.


Кухонная утварь 07.06.2009 (Кухонная утварь) Кофеварка: выбор есть! Если вам надоело заваривать растворимые крупицы или порошок, заливать молотые зерна, а хочется насладиться настоящим вкусом и ароматом кофе, зерна которого заботливо выращивают в разных странах, самое время задуматься о покупке кофеварки.


Исследования 06.06.2009 (Исследования) Употребление рыбы улучшает интеллект подростков Мальчики-подростки, регулярно потребляющие рыбу, соображают лучше прочих сверстников. Таков вывод ученых из Университета Гётеборга (Швеция).


Рецепты 05.06.2009 (Рецепты) Рецепты блюд из произведений Гоголя. Справка Любовь Гоголя к хорошей кухне отмечали еще его соученики по гимназии. В воспоминаниях друзей писателя также немало упоминаний о том, как он любил угощать гостей.


Модные тенденции 04.06.2009 (Модные тенденции) Немецкие кулинары изобрели кофейную колбаску Кельнские кулинары решили пощекотать вкусовые рецепторы немецких гурманов и изобрели первую кофейную колбаску.


Исследования 03.06.2009 (Исследования) Томатная паста полезнее помидора Развенчан миф о том, что свежие овощи намного полезнее прошедших кулинарную обработку.


Рецепты 02.06.2009 (Рецепты) Пора квасить! История хлебного напитка, полезные свойства и рецепты Квас, который варили на Руси в старину, был крепче современного пива. Безалкогольный квас появился лишь в XII веке. И с тех пор этот полезный напиток могут пить и взрослые и дети


Модные тенденции 01.06.2009 (Модные тенденции) Изысканная кулинария: человеческое молоко в меню ресторана Владелец ресторана Storchen в элитном курорте Винтертур в Швейцарии решил улучшить меню ресторана, разнообразив его такими блюдами, как и различные супы, соусы и тушеное мясо, содержащие не менее 75 процентов человеческого материнского молока.


Рецепты 21.05.2009 (Рецепты) Необычные завтраки: разнообразим утреннее меню Диетологи говорят, что завтрак это самый главный прием пищи в течение дня. К тому же, вкусный завтрак одна из основных составляющих хорошего настроения на день.


Новые книги

Кулинария (Кулинария) 1987 - Медовая кулинария В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.


Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня (Кулинария, Места общественного питания, Национальная кухня) 1982 Новоженов Ю.М., Титюнник А.И. Кулинарная характеристика блюд Приготовление вкусной и разнообразной пищи при наименьших затратах труда, максимальном сохранении питательных веществ и экономном расходовании продуктов питания.


Торты (Торты) 1992 - Сто рецептов тортов Несложные рецепты приготовления тортов от кулинаров города Таганрога.


Национальная кухня/Французские блюда (Национальная кухня/Французские блюда) 1968 Петроченко В.В., Пилипчук Н.И., Полякови Д.Н. Рецепты французской кухни Предлагаемая домашним хозяйкам книга содержит рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей. Многим домашним хозяйкам этот сборник поможет значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами. Книга может быть также использована также работниками сети общественного питания.



В избранное