← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://dom.sibmama.ru/
Открыта:
24-11-2009
Все о кулинарии: рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Супы, салаты, закуски, напитки, коктейли и прочие радости жизни. Рецепт в каждой рассылки, Очень много фотографий вкусных блюд. Подробные мастер-классы.
Статистика
0 за неделю
Кулинарная книга Сибмамы Салат из фасоли и авокадо
Салат из фасоли и авокадо Рецепт из журнала "Гастроном", за точность не ручаюсь, рецепт мне по телефону мама пересказала. Салат получился очень вкусный, интересно, что на второй день он стал еще вкусней. Поэтому рекомендую салат готовить заранее, за 2-3 часа, а потом поставить салат в холодильник настаиваться. 2 авокадо, почистить, нарезать кубиками и полить соком лайма 1 ст сухой белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить, воду вылить) 1 средняя красная луковица, нарезать полукольцами 1 зубо...
Кулинарная книга Сибмамы Клубничное варенье с базиликом
Клубничное варенье с базиликом Моя подружка ездила в командировку в штат Мичиган, а оттуда привезла нам в подарок варенье, приготовленное на местной ферме. Владельцы фермы, муж и жена, выращивают все продукты без удобрений, все натуральное. И там же, на ферме, они варят варенье, сушат грибы и фрукты. Подружка привезла 4 разных баночки варенья, больше всего понравилось варенье из ежевики с ширазом (красное вино) и клубничное варенье с базиликом. Когда-то давно я делала фруктовый салат из клубники и базилика...
Кулинарная книга Сибмамы Газон на даче
28.05.2010 Три дня в Париже. Сентябрь 2009 В Париже мы были в рамках экскурсии по Европе. Были там три дня, на самом деле если убрать день приезда и день отъезда - полный один день. Приехали мы в Париж во второй половине дня из Бельгии. Поселились в отеле в пригороде Парижа. В это же вечер на повезли на автобусную экскурсию, сначала в Ля Дефанс - современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа. >>>> 27.05.2010 Газон на даче Про устройство газонов есть множество красивых книг и по...
Кулинарная книга Сибмамы Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками
Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками Бискотти это очень популярное дважды печеное итальянское печенье или "сухарики" как их называет мой муж. Пеку бискотти часто, они прекрасно хранятся в закрытом контейнере 2 недели, правда у нас так долго они еще ни разу не задерживались. Лучше всего бискотти подавать к кофе или чаю. В рецепте можно заменить инжир на курагу, а лесные орешки на миндаль - получится не менее вкусно. Вариации бесконечны - инжир и кешью, клюква и фисташки, изюм и пекан. Из ...
Кулинарная книга Сибмамы Кабачки, фаршированные грибами и ветчиной
Кабачки, фаршированные грибами и ветчиной Очень простая, быстрая и почти диетическая закуска. Дочь назвала это "суши из кабачка". Вместо ветчины можно взять куриную грудину, а для экономии калорий сыр можно не добавлять. 2 тонких длинных кабачка 10-15 шампиньонов, разрезать на 3-4 части 150 г ветчины, нарезать кубиками 2 ст л натертого сыра 1 ст л нарезанной петрушки 1-2 ст л масла соль, перец Грибы обжарить на масле. Перемешать с ветчиной, петрушкой, добавить соль и перец если нужно. Кабачки раз...
Кулинарная книга Сибмамы
Картофельная каша. Финская кухня 1 кг рассыпчатого картофеля вода 1/2 л молока 1 дл пшеничной или ржаной муки соль Отварите картофель до готовности в несоленой воде. Слейте воду (не выливайте ее, оставьте в отдельной посуде) и тщательно растолките картофель в пюре. Добавьте часть слитой воды и молоко. Если не хотите использовать молоко, можно добавить кипящую воду. Добавьте жидкости столько, чтоб получилась жидкая кашица. Нагрейте до кипения и добавьте муку, столько, чтобы получилась густая каша. Варить до...
Кулинарная книга Сибмамы
Печенье <Сахарок> Вчера пекла обычное, казалось бы, печенье, но получилось оно очень вкусное - хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла или маргарина 200 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 300 гр. сметаны 600 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Приготовление Масло или маргарин (мягкое, комнатой температуры) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешать с разрыхлителем и смеша...
Кулинарная книга Сибмамы Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты Как сделать такое украшение понятно из пошаговых фотографий! После того как хризантема будет готова,ее нужно положить в ледяную воду и тогда она раскроется и приобретет вот такой шикарный вид! 11.05.10, Ellisa , Украина Интересное на форуме Запечёные животные из карт.пюре зеленый горошек Имбирь Кабачки, цукини и патиссоны Как варить кукурузу? Как вкусно приготовить тушеную квашеную капусту? Как приготовить брокколи? Капуста белокачанная свежая картофельное пюре Картошка - хл...
Кулинарная книга Сибмамы Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт
Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт Как уже видно из названия это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым. Тесто: 1 ст муки щепотка соли 1ст л сахара 6 ст л слив. масла 4ст л ледяной воды Начинка: 3/4 ст сливок 1/4 ст коричневого сахара 1 1/3 ст разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупны...
Кулинарная книга Сибмамы Яйца всмятку
Фаршированные блины Для удобства даю ингредиенты на 2 блина, обычно эту закуску рассчитываю - 2 блина на 1 гостя. Можно сделать 2 или 20. Готовые блины начинить и завязать как котомку стрелкой лука или веточкой укропа (петрушки. Лук или укроп/петрушку нужно предварительно обдать кипятком, тогда будет легче завязывать "узелки". Обычно для таких блинов делаю несладкую начинку. >>>> Яйца всмятку Ингредиенты: 2 - 3 больших яйца, в зависимости от аппетита соль, перец по вкусу Кухонные прин...