Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Рождественское печенье

Чешские Рождественские кокосовые подковки Имбирные печеньки Kourabiedes Лебкухен, или имбирное печенье...

2012-01-06 12:06:03 + Комментировать

Новогоднее и рождественское печенье

В кулинарном форуме закончился конкурс на лучший рецепт новогоднего и рождественского печенья. Все рецепты, участвующие в конкурсе, выложены в разлеле > (см., начиная с с > и заканчивая Имбирными печеньками. Авторы постарались, поделились вкусными рецептами, показали праздничное оформление. Попробуйте и вы... >>>>...

2011-12-30 12:37:49 + Комментировать

Рыба на пару с томатным винегретом

Еще один рецепт из книги-коллекции лучших рецептов газеты The New York Times. Этот рецепт был опубликован 26 июля 1989 года, автор рецепта Пьер Фрэни. Получается очень вкусно - свежий, яркий вкус соуса прекрасно дополняет преснoватую рыбу. Получается полезное и не калорийное блюдо, причем это один из вариантов, когда полезность блюда не портит вкус. Теперь буду чаще готовить рыбу на пару - полный контроль над процессом и рыба получается очень нежной и сочной. >>>>...

2011-12-21 00:09:28 + Комментировать

Хрустики

Достаточно натренировавшись на пончиках, я осмелела и решила попробовать приготовить хрустики, не ела их с детства. Рецепта на русском не нашла, но нашла много польских рецептов на английском языке. Этот рецепт как раз польский, автор рецепта Герда Гуль. Оказывается хрустики пришли к нам с Польши, а еще узнала, что здесь хрустики называют "крылья ангела". Хрустики делать очень легко, самое трудное - очень тонко раскатать тесто, чем тоньше тесто тем вкуснее xрустики. >>>>...

2011-12-20 00:15:59 + Комментировать

Пирог из шоколадных булок

Это булочки для любителей шоколадного вкуса. Для настоящих сластён. А еще для тех, кому хочется свеженькой выпечки с утра, или просто некогда стряпать, на потом надо отложить. Тесто у нас будет подходить в холодильнике. >>>>...

2011-12-15 22:16:03 + Комментировать

Яблочный кекс из цельнозерновой муки с медом и изюмом

Осенью и зимой, особенно в непогожий денек, очень хочется испечь чего-нибудь яблочного и ароматного, так чтобы запахи расходились по всему дому и наполняли каждый уголок дома. Пряности, мед, яблоки, цельнозерновая мука - это волшебное сочетание настоящей осени....

2011-12-09 00:09:03 + Комментировать

Морской гребешок, запеченый в беконе. Мастер-класс

Вам потребуется: гребешок, бекон (я использовала грудинку), соль, перец....

2011-12-07 00:21:08 + Комментировать

Жаренная пекинская капуста

Готовила как гарнир к основному блюду поэтому делала без креветок, хотя и они бы не помешали и добавила шпинат >>>>...

2011-12-04 06:08:06 + Комментировать

Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и Рислинга

Свинину по этому рецепту можно приготовить и для гостей, получается блюдо, которое выглядит достаточно "сложно", но на самом деле готовить его легко. Мясо можно приготовить заранее, только не запекать, а уже фаршированную свиную вырезку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а перед приходом гостей только поджарить на гриле или запечь в духовке. Соус также можно приготовить заранее, перед подачей на стол соус нужно будет разогреть. Что касается вина - рекомендую яркий, слегка сладкий Рислинг. >>>>...

2011-11-30 02:02:34 + Комментировать

Что мы не знаем о рыбе

Если вам больше 12 лет, вы скорее всего уже знаете, что всему верить нельзя и то, что вы считали правдой и истиной годами может совсем не совпадать с реальностью. Да, да - Деда Мороза нет, это были ваши родители. Или, например, рыба. Многие любят рыбу, многие едят исключительно рыбу. Рыбу легко и быстро готовить, рыба - прекрасный источник белка и содержит множество полезных для организма веществ. Но, к сожалению, далеко не вся рыба полезна, а некоторые виды лучше совсем избегать. Некоторые виды рыбы настолько насыщены ртутью, антибиотиками и полихлорированными бифенилами, что вред от употребления такой рыбы в пищу намного превышает пользу. >>>>...

2011-11-25 23:57:29 + Комментировать