Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Щи. Подборка рецептов с флеш-моба

Щи - это разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Классические щи варят как из свежей, так и из квашеной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Щи были настолько почитаемы русским народом, что не обошли их в пословицах и поговорках: >, >, >. >>>>...

2013-06-15 02:50:03 + Комментировать

Пирог "Каньон"

Такие яичные пироги любят много зелени: петрушки, укропа, базилика, любистока и т. п. Но ксожалению зимой у нас не всегда есть столько зелени. Пирог пекла в большой разъемной форме, она у меня немного протекла, т.к. положила на дно слой бумаги для выпекания. Лучше печь в стеклянных формах! И не нужно стараться делать пирог идеально ровным, наоборот, этот пирог должен быть с легкой небрежностью, в хорошем смысле этого слова. >>>>...

2013-06-13 18:00:03 + Комментировать

Морковно-творожные котлеты

Рецепт для детского питания, но в моем случае - это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте > - готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая. >>>>...

2013-06-07 00:50:00 + Комментировать

Морковно-творожные котлеты

Рецепт для детского питания, но в моем случае - это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте > - готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая....

2013-06-04 00:10:40 + Комментировать

Блинная закуска "Сюрприз"

Рулетики с рыной начинкой...

2013-05-30 00:10:46 + Комментировать

Закуски из лаваша "Неженка"

Капусту тонко шинкуем, солим, мнем, добавляем мелко порезанный укроп, заправляем майонезом. Выкладываем эту массу на лаваш. У меня в этот раз лаваш был очень тонкий, поэтому пришлось свернуть его в 2 раза....

2013-05-28 00:12:31 + Комментировать

Суши

Знатоки утверждают, что залогом успеха данного мероприятия является правильно приготовленный рис. Может оно и так, хотя на мой взгляд залогом тут является буквально все: один сомнительный продукт - и уже все не то и не так. Как бы то ни было, я нашла свой рецепт риса, естественно, упростив его под свое рабоче-крестьянское житие. В моем исполнении делается это так (описываю в расчете на 1 порцию, в реале все делается в двойном-тройном, а то и большем объеме - в зависимости от числа едоков). >>>>...

2013-05-26 03:40:10 + Комментировать

Медовый рулет

Готовый рулет быстро смазываем сгущенкой и посыпаем орешками и аккуратно сворачиваем отлепляя бумагу. Помещаем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Как рулет остынет можно звать семейство пить чай! >>>>...

2013-05-24 02:55:17 + Комментировать

Морковный киш

В нашей семье прочно прижился этот вид пирога, и теста мало, и начинки много. И самое главное - можно его испечь и соленым и сладким! >>>>...

2013-05-21 00:11:29 + Комментировать

Салат <<Подсолнух>>. Подборка рецептов с флеш-моба

Салат > - это красиво оформленный салатик, действительно по форме похожий на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной кукурузой, нарезанными маслинами и т.д. По бокам салат украшается чипсами. Очень оригинальный и красивый внешний вид, благодаря чему он займет достойное место на праздничном столе. Салат >, выложенный слоями, очень вкусный и питательный. >>>>...

2013-05-09 03:20:04 + Комментировать