Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Пирожки со щавелем. Рецепт русской кухни



Пирожки со щавелем. Рецепт русской кухни

 
Пирожки со щавелем у меня нынче халтурные - на пресном тесте, самом простом. Конечно, на кислом они были бы понежнее, но и такие имеют право на существование.
 

Тесто примерно на 15 небольших пирожков:
  • 1 стакан простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • пшеничная мука - до образования эластичного теста;
Начинка:
  • 300 грамм щавеля;
  • 3 столовые ложки сахара.
Как делать простоквашу, знаете? Это очень легко, просто как следует прогрейте жирное молоко, не доводя до кипения, остудите, да и заквасьте, например, любым другим кисломолочным продуктом. И оставьте на ночь в тепле, в одеялке.

Замешиваем простое тесто из указанных компонентов. Надо дать ему как следует расстояться.

Щавель нарезаем и пересыпаем сахаром (на 100 грамм щавеля - примерно столовая ложка с горкой). Затем прогреваем. Можно сделать это даже в микроволновке. Ну, действительно, почему бы нет? Важно, чтобы щавель уменьшился в объёме. Кроме того, он отдаст много жидкости, излишек которой лучше слить. Или выпить - вкусно всё-таки.

Далее всё по накатанному. Лепим пирожки и обжариваем в вашем любимом виде растительного масла, пока не зарумянятся. Масла должно быть довольно приличное количество, чтобы пирожки прожарились равномерно.
 

07.05.2014

Новосибирск


Палак-панир. Рецепт индийской кухни

Одно из самых популярных блюд пенджабского региона - палак панир. Думаю, для тех, кто увлекается индийской кухней, никаких открытий здесь не будет, ибо блюдо действительно очень популярно и, говорят, подаётся в каждом уважающем себя пенджабском ресторане. Ну, а кто о таком не слышал - милости просим. >>>>


В избранное