Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Десерты без духовки


Десерты без духовки

Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты десертов, в которых не требуется выпечка в духовке

 

Клубничный мусс от Мираж


  • 250г сливок 33%
  • 450г клубники (у меня была замороженная)
  • сахарная пудра по вкусу
  • 1 столовая ложка желатина (с горкой)


Клубнику, добавив сахарную пудру по вкусу, перемолоть в блендере.
Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды. Оставить на полчаса для набухания. Потом, постоянно помешивая, довести на плите до кипения (но не кипятить). Растворившийся желатин влить в клубничное пюре. Перемешать, три столовые ложки пюре отложить.
Охлажденные сливки взбить, соединить с клубничным пюре. Разлить по креманкам. В середину мусса положить аккуратно (чтобы не утонула) ложечку отложенного клубничного пюре и сделать зубочисткой узоры на поверхности. Поставить в холодильник для застывания.

 

Десерт с шоколадным пудингом, мороженым и фруктами



Готовим пудинг:
  • 1ст сахара
  • 1/2 ст какао-порошка
  • 1/3 ст крахмала
  • 3 ст молока
  • 2 желтка
  • 2ст.л. слив.масла

Можно и без масла/желтков.
Смешиваем сахар, какао и крахмал, постепенно добавляя молоко, затем желтки и взбиваем. Нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.
По желанию можно добавить стружку шоколада, ваниль и прочие добавки.
Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник часа на 3-4.
А для десерта я просто обычный пломбир смешала с нарезанными нектаринами, полила незастывшим пудингом и украсила кокосовой крошкой. 

Творожно-банановый торт-желе

От такого десерта в особом восторге будут дети. Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
Понадобится:
  • 400 г творога
  • 3 банана
  • 50 г сахара
  • ванилин
  • 100–150 г сладкого квадратного печенья
  • пакетик желатина
  • 200 г взбитых сливок с сахаром.

Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья.



На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.

 

Клюквенный пудинг


  • 1 ст. клюквы (или брусники)
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст. воды

  1. Ягоду протираем через сито. Полученный сок отставляем на время.
  2. Жмых заливаем 3 ст. воды и нагреваем (не кипятим), пока "кожурки" не посветлеют, процеживаем через сито и в этой воде на медленном огне варим 3 ст.л. манки (около 15 минут), постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Сняв кастрюльку с плиты, добавляем сахар.
  4. Вспоминаем, что у нас есть сок (см. п.1), добавляем его в кастрюльку и энергично перемешиваем.
  5. Даём немного остыть и взбиваем миксером (блендером, венчиком и т.д.) довольно долго пока смесь не увеличится 2 раза, цвет будет бело-розовый, консистенция - плотная пена.
  6. Разливаем по вазочкам, выставляем на холод.
Приятного аппетита!

 

 

 


В избранное