Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Что нужно иметь на кухне - от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника. Часть 2. Что нужно для выпечки?


Что нужно иметь на кухне - от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника. Часть 2

Что нужно для выпечки?


Продолжаем тему кухни. На этот раз давайте обсудим все, что касается выпечки. Не знаю любите ли вы сладкое и как часто печете, я пеку часто, для меня часто - 4-5 раз в неделю. А для выпечки нужная форма и точность измерения может означать великолепный десерт, а может и означать плоский твердый кусок теста, который должен быть стать воздушной шарлоткой.

Приготовление еды это искусство и мы должны импровизировать и не нужно измерять все ингредиенты с точностью до грамма. Согласна со всеми этими утверждениями, но иногда все же нужно с большой точностью измерят объем или вес ингредиентов, а именно, точность измерения очень важна когда дело касается выпечки.

Стакан воды совсем не тоже самое что стакан муки, я советую иметь чашки для измерения жидкий и сухих ингредиентов. В идеале, чашки для измерения должны иметь метрические и американские единицы измерения (и нужно этим американцам так отличаться от всего остального мира??) потому что сейчас очень много переведенных на русский язык рецептов, а единицы измерения остались американские - фунты и унции. Чашки для измерения бывают стеклянные, пластиковые, металлические и даже глиняные.

1. Чашка для измерения жидкости. Лучше всего купить пластиковую, которую можно использовать в микроволновке, морозилке и которую можно мыть в посудомоечной машине. Для этого подойдет стеклянная (единственный недостаток которой -она тяжелая) или чашка из специального пластика.



2. Чашка для измерения сухих ингредиентов. А лучше несколько - на 1 стакан, 1/2 стакана, 1/3 стакана и т.д. Я пользуюсь металлическими, а объем чашки видно на ручке - очень удобно. Одну всегда использую для сахара, другую для муки.



3. Ложки для измерения. Ложки можно использовать как для сухих так и для жидких ингредиентов. Обычно такие ложки продаются как набор - от столовой ложки до 1/4 чайной ложки. Интересно, что по объему обычные ложки очень отличаются от мерных ложек.



4. Миски. Желательно иметь хотя бы 3, они вам очень пригодятся когда вы готовите мусс или печете пирог, особенно когда разные ингредиенты перемешиваются отдельно. Удобней всего миски с высокими краями, тогда белок, который вы взбиваете, не будет разлетаться и приземляться на стены кухни. Миски должны быть сделаны из прочного материала, который легко мыть и который не будет скользить по поверхности стола, думаю подойдут металл, керамика, стекло или пластик.



5. Глубокая посуда для запекания. Очень нужный и универсальный предмет, в ней вы сможете делать почти все, что нужно запекать в духовке - лазанью, запеканку, запеченные овощи и даже брауниз. Лучше купить такую форму, которую потом можно поставить на стол, тогда не будет необходимости перекладывать готовое блюдо на сервировочную тарелку.



6. Противень. Если вы сладкоежка вам просто необходим противень для выпечки, а лучше два, потому почти все рецепты печенья рассчитаны на противня. На них также можно запекать овощи и делать пиццу. Когда покупаете противень берите тот, который потяжелей, в котором не сильно тонкое дно. Я когда-то купила дорогой противень, очень красивый и легкий - на нем абсолютно все пригорало, а верх оставался сырым, даже советы подкладывать 2 слоя бумаги для выпечки не помогли. Так он и остался - красивым и почти новым. Желательно чтобы противень был с бортиками и светлого цвета, темный нагревается быстрее и выпечка будет нагреваться не равномерно.



7. Форма для выпечки пирога. Здесь полный простор выбора - круглая, квадратная, овальная. Материал тоже разный - стекло, силикон, металл. Выбирайте форму на свой вкус, главное чтобы она была качественная.



8. Когда у вас есть основной набор предметов для выпечки, тогда можно купить формы для того, что в вашей семье любят больше всего - маффины, тарты, тарталетки, бриоши или мадленки.



01.11.10
vikany,


Мало комнат и много детей

Всем известно, что в наше время трое детей – это по государственным меркам уже «много», тогда как для наших прапра… бабушек и дедушек иметь 4-5 детей считалось практически нормой, да и количество, близкое к десяти, не слишком-то удивляло окружающих. Что ж, времена меняются. Сегодняшние родители могут назвать массу преград для появления новых членов семьи, и на одном из первых мест в их числе зачастую оказывается квартирный вопрос. У вышеупомянутых прапра, ясное дело, хлопот было меньше: дворяне и богачи спокойно превращали, скажем, одну из гостиных в дополнительную детскую или пристраивали какой-нибудь флигель, крестьяне же попросту складывали всех детишек на одну лежанку. В наше время, если нет возможности улучшить жилищные условия, перед родителями встаёт множество вопросов. Где будет стоять кроватка малыша? А когда он подрастёт? Где делать уроки? Согласятся ли остальные дети потесниться?.. На самом деле на эти вопросы ответить куда проще, чем кажется, так как существует много вариантов. >>>>

Булочки с джемом и миндалем. Мастер-класс

Иногда хочется сотворить своими руками не только вкусную булочку, но и затейливо-красивую, чтобы радовала глаз. А еще замечательно, если начинка из этой булочки не «убежит» при выпечке. Булочки, которые я предлагаю вам испечь, обладают таким секретом: не дают «сбежать» сладкой начинке. Начнем колдовать? >>>>

Булочки с джемом. Мастер-класс

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку! >>>>

01.11.2010

Мозаика из тыквенных семечек

Делаем собственную мозаику из семян тыквы. У вас может получится как красочная поделка, так и забавная игра для малыша! >>>>



В избранное