Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Что нужно иметь на кухне - от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника. Часть 1



Что нужно иметь на кухне - от кастрюль и сковородок до венчика для взбивания и соусника. Часть 1

Готовите ли вы свой первый или тридцать пятый праздничный ужин для гостей, наличие правильных и нужных кухонных принадлежностей может сделать ужин успешным или, наоборот, отсутствие таковых может превратить ужин в катастрофу. Но забивать и без того небольшую кухню бесполезными приборами не имеет смысла и совсем не практично. Лучше всего выбирать кухонные принадлежности и посуду, которые можно использовать для нескольких целей.
Я пересмотрела свои кухонные полки и ящики, окинула взглядом стены и составила для себя список того, что, на мой взгляд, необходимо на хорошо оборудованной кухне. Это предметы, которые облегчат вам приготовление еды и сократят время пребывания на кухне для того, чтобы вы могли провести больше времени в компании гостей. Скорее все купить все сразу не представляется возможным, можно покупать кухонные принадлежности постепенно. Когда покупаю что-то новое для кухни, впрочем не только для кухни, всегда выбираю хорошее качество, хорошую цену (не всегда самые дорогие приборы являются самыми лучшими), высокую производительность и желательно многофункциональность. >>>>

Прихожая в классической стилистике

Сегодня многие стремятся оформить интерьер своего дома или квартиры в классическом стиле. В самом деле, классицизм, с его выверенными веками пропорциями и цветовыми решениями, делает помещение любого размера гармоничным и элегантным. Однако, оформив в классическом стиле жилые комнаты, многие забывают о кухне, прихожей и коридоре. Прихожая – это первое помещение, которое мы видим, входя в дом, она задает тон, настроение всему дому. И как обидно, если она выглядит безликим скоплением шкафов купе, диссонируя со всем остальным пространством! Но можно ли в современном доме обустроить прихожую в стиле классицизма? Да, можно, если следовать простым универсальным правилам. Ведь простота, гармоничность форм и строгое соблюдение принципа пропорциональности сделали классический стиль поистине универсальным! >>>>

Декупаж икеевского комодика. Мастер-класс

Задумала я сделать икеевский комодик с африканскими мотивами под всякую мелочь. Нашла подходящие картинки, стала думать, на какой бумаге их распечатать, и вообще, каким бы способом мне их перенести на изделие. На кальке получается довольно неплохо, достаточно тонкий слой, но трудно приклеивать ровно, без складочек. С покрытием лаком и дальнейшем отделении пленочки - вообще морока. Напечатать на салфетке хорошо - еще нужно умудриться. В общем, остановилась я на своем излюбленном способе - кальке. И тут по электронной почте приходит мне письмо с предложением опробовать новый материал для декупажа free decor. Я, конечно, согласилась, отправила картинки для распечатывания и вскоре получила их по почте заказным письмом. Одни и те же картинки были напечатаны на бумаге для темного фона и для светлого. >>>>

13.10.2010

Аджика

Очень простой рецепт, а приготовленную закуску можно есть к к сразу, так и сохранить витамины на зиму. >>>>

Рассказ о наших животных

В 2001 году мы переехали жить в частный дом в Толмачево. Вот тут мой муж совершил самую большую ошибку в своей жизни. Уж не знаю как сейчас, а тогда он именно так и полагал. Почему? Да потому что после переезда мы начали приобретать, а точнее подбирать, животных. Судя по количеству, почти всех, кто попадался нам на пути. Вот сначала и расскажу о наших кошачьих.
Был только кот Прошка. Мы нашли его в нашем подъезде в 1997 году, когда еще жили в 9-этажном доме. Его вместе с сестричкой подбросили «добрые» люди. Вот с ним мы и переехали в наш новый дом.
Когда Проша появился в нашей семье, сыну исполнился почти год. Он уже ходил самостоятельно и ко всему проявлял интерес, особенно к живому и пушистому. Так вот Проша позволял сыну, несмотря на то, что сам был совсем маленький (месяца 3), тискать его как только можно. Надо отметить, что сынуля наш был очень аккуратным и хоть Прошка иногда и оказывался вверх ногами в руках мальчика, никогда не испытывал каких-то болезненных ощущений. Спали они вместе, играли вместе – лучше и не придумаешь. Выросли вместе так сказать. Сын у нас очень любит животных, ему и в голову не приходило таскать Прошку за хвост, дергать за усы и как-то причинять ему боль, только взаимное удовольствие! >>>>
12.10.2010

Flan de Queso (Сырный флан)

Кремовая карамель (сrème caramel), флан (flan) или карамельный заварной крем (caramel custard) это все названия знаменитого кремового десерта со слоем мягкой карамели сверху. Отличается от крем-брюле тем, что карамель мягкая. Флан бывает сладкий и несладкий, рецептов множество. Изначально блюдо было распространено только в испано-язычный странах, затем постепенно стало популярным в Европе и Северной Америке. Настоящий флан это сахар, молоко, яйца, сверху мягкая карамель. Подается это блюдо холодным.
Мы очень любим флан, но дома я флан готовлю редко, чаще едим флан в испанских ресторанчиках. Недавно в кулинарном журнале за 2007 год нашла рецепт сырного флана, флана из крем-чиза. Не могла не попробовать приготовить дома. Нам он, кстати, понравился больше обычного флана, так как в нем намного меньше выражен яичный вкус. В отличии от обычного флана сырный флан рекомендуют подавать теплым или комнатной температуры. >>>>

В избранное