Готовите
ли вы свой первый или тридцать пятый праздничный ужин для гостей,
наличие правильных и нужных кухонных принадлежностей может сделать ужин
успешным или, наоборот, отсутствие таковых может превратить ужин в
катастрофу. Но забивать и без того небольшую кухню бесполезными
приборами не имеет смысла и совсем не практично. Лучше всего выбирать
кухонные принадлежности и посуду, которые можно использовать для
нескольких целей.
Я пересмотрела свои кухонные полки и ящики, окинула взглядом стены и
составила для себя список того, что, на мой взгляд, необходимо на хорошо
оборудованной кухне. Это предметы, которые облегчат вам приготовление
еды и сократят время пребывания на кухне для того, чтобы вы могли
провести больше времени в компании гостей. Скорее все купить все сразу
не представляется возможным, можно покупать кухонные принадлежности
постепенно. Когда покупаю что-то новое для кухни, впрочем не только для
кухни, всегда выбираю хорошее качество, хорошую цену (не всегда самые
дорогие приборы являются самыми лучшими), высокую производительность и
желательно многофункциональность. >>>>
Сегодня
многие стремятся оформить интерьер своего дома или квартиры в
классическом стиле. В самом деле, классицизм, с его выверенными веками
пропорциями и цветовыми решениями, делает помещение любого размера
гармоничным и элегантным. Однако, оформив в классическом стиле жилые
комнаты, многие забывают о кухне, прихожей и коридоре. Прихожая – это
первое помещение, которое мы видим, входя в дом, она задает тон,
настроение всему дому. И как обидно, если она выглядит безликим
скоплением шкафов купе, диссонируя со всем остальным пространством! Но
можно ли в современном доме обустроить прихожую в стиле классицизма? Да,
можно, если следовать простым универсальным правилам. Ведь простота,
гармоничность форм и строгое соблюдение принципа пропорциональности
сделали классический стиль поистине универсальным! >>>>
Задумала
я сделать икеевский комодик с африканскими мотивами под всякую мелочь.
Нашла подходящие картинки, стала думать, на какой бумаге их распечатать,
и вообще, каким бы способом мне их перенести на изделие. На кальке
получается довольно неплохо, достаточно тонкий слой, но трудно
приклеивать ровно, без складочек. С покрытием лаком и дальнейшем
отделении пленочки - вообще морока. Напечатать на салфетке хорошо - еще
нужно умудриться. В общем, остановилась я на своем излюбленном способе -
кальке. И тут по электронной почте приходит мне письмо с предложением
опробовать новый материал для декупажа free decor. Я, конечно,
согласилась, отправила картинки для распечатывания и вскоре получила их
по почте заказным письмом. Одни и те же картинки были напечатаны на
бумаге для темного фона и для светлого. >>>>
В
2001 году мы переехали жить в частный дом в Толмачево. Вот тут мой муж
совершил самую большую ошибку в своей жизни. Уж не знаю как сейчас, а
тогда он именно так и полагал. Почему? Да потому что после переезда мы
начали приобретать, а точнее подбирать, животных. Судя по количеству,
почти всех, кто попадался нам на пути. Вот сначала и расскажу о наших
кошачьих.
Был только кот Прошка. Мы нашли его в нашем подъезде в 1997 году, когда
еще жили в 9-этажном доме. Его вместе с сестричкой подбросили «добрые»
люди. Вот с ним мы и переехали в наш новый дом.
Когда Проша появился в нашей семье, сыну исполнился почти год. Он уже
ходил самостоятельно и ко всему проявлял интерес, особенно к живому и
пушистому. Так вот Проша позволял сыну, несмотря на то, что сам был
совсем маленький (месяца 3), тискать его как только можно. Надо
отметить, что сынуля наш был очень аккуратным и хоть Прошка иногда и
оказывался вверх ногами в руках мальчика, никогда не испытывал каких-то
болезненных ощущений. Спали они вместе, играли вместе – лучше и не
придумаешь. Выросли вместе так сказать. Сын у нас очень любит животных,
ему и в голову не приходило таскать Прошку за хвост, дергать за усы и
как-то причинять ему боль, только взаимное удовольствие! >>>>
Кремовая
карамель (сrème caramel), флан (flan) или карамельный заварной крем
(caramel custard) это все названия знаменитого кремового десерта со
слоем мягкой карамели сверху. Отличается от крем-брюле тем, что карамель
мягкая. Флан бывает сладкий и несладкий, рецептов множество. Изначально
блюдо было распространено только в испано-язычный странах, затем
постепенно стало популярным в Европе и Северной Америке. Настоящий флан
это сахар, молоко, яйца, сверху мягкая карамель. Подается это блюдо
холодным.
Мы очень любим флан, но дома я флан готовлю редко, чаще едим флан в
испанских ресторанчиках. Недавно в кулинарном журнале за 2007 год нашла
рецепт сырного флана, флана из крем-чиза. Не могла не попробовать
приготовить дома. Нам он, кстати, понравился больше обычного флана, так
как в нем намного меньше выражен яичный вкус. В отличии от обычного
флана сырный флан рекомендуют подавать теплым или комнатной температуры. >>>>