Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусная кухня и уютный дом

  Все выпуски  

Вкусная кухня и уютный дом Печенье с курагой и йогуртом


Печенье с курагой и йогуртом




  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст. быстрорастворимых овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. нарезанной мелко кураги
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев (можно мелко порезать)
  • 2/3 ст. (230 гр) абрикосового йогурта
  • 3 ст.л. раст. масла

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи. Все перемешать.
Йогурт взбить венчиком с раст.маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Брать тесто столовой ложкой и выкладывать на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, руками скатать шарики. Должно получится 20 шт.
Духовку нагреть до 190 гр. Противень застлить пергаментом, сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень. Приплюснуть их вилкой. Посыпать печенья коричневым сахаром и выпекать 20 мин. дать остыть не перекладывая их с противня.

04.10.10,
Сама_Я,
Новосибирск

Киш из спаржи и красной рыбы



Рецепт из книги "Kochen mit Lust und Laune".

Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. ложек холодного молока
  • 80 гр. холодного масла

Для начинки:
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 150 гр. копченой красной рыбы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • белый перец

Для заливки:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. густой сметаны
  • соль
  • белый перец

Для теста смешать муку, яйцо, соль, молоко, масло (порезанное кусочками). На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто. Выложить на форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой. Поставить 45 мин. в холодильник.

Для начинки вскипятить воду с сахаром и солью. Спаржу помыть, кончики отрезать, спаржу разрезать вдоль. Бланшировать в кипящей воде около 1 минуты. Тут же облить ледяной водой, откинуть на сито. Рыбу порезать на полоски, укроп, петрушку помыть, высушить, нарубить и перемешать с рыбой. Приправить лимонным соком и перцем.

Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.

Духовку нагреть на 180 гр. На дно формы в тестом выложить часть спаржи, сверху выложить рыбу, последний слой выложить оставшейся спаржей. Залить сливочно-яичной массой. Киш выпекать в духовке 45 минут. Перед подачей на стол дать остыть 10 минут.


04.10.10,
Viku



В избранное