Юкатан - один из штатов
Мексики, а значит блюдо будет очень острое. Этот рецепт нашла в одной из
моих любимых кулинарных книг, автор рецепта Тиа Харрисон. Очень
рекомендую для любителей острого - получилось отлично - нежное мясо и
вкусный соус. Если не очень любите острое можно уменьшить количество
перца.
1/4 ст раст. масла
2 кг свинины (лопатка без кости), нарезать кусочками (4-5 см)
соль, перец по вкусу
2 луковицы, нарезать дольками по 1 см шириной
8 зубков чеснока, очистить, раздавить
400 гр моркови - нарезать кусочками длиной 2.5 - 3 см
3 перчика чили, очистить от семян, нарезать тонкими полосочками
3
лавровых листа
1/4 ст сока лайма
6 ст куриного бульона (я брала 3.5)
6 помидор (сорт сливки), разрезать на 4 части
2 ст л нарезанной петрушки
В
сковороде нагреть масло. Мясо посолить, поперчить и обжарить частями на
сковороде до появления золотистой корочки, примерно 10 минут.
Поджаренное мясо сложить в толстостенную посуду, добавить лук, морковь,
чеснок, перец, лавровый лист, сок лайма и бульон. Довести до кипения и
вложить кусочки помидор между кусочками мяса. Снова довести до кипения,
накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне 2.5-3 часа. Вкусно
подавать с рисом посыпав петрушкой.