Да, да, в рецепте нет ни
грамма муки. Это наше любимое печенье - оно получается таким, каким
должно быть, в моем понятии, идеальное печенье - тонкое, легкое,
хрустящее снаружи и нежное, буквально тающее во рту, внутри. Пеку это
печенье часто, на все уходит меньше 30 минут и все для печенья всегда
есть дома. Для рецепта нужно всего лишь 4 (!!) ингредиента, так кaк
орехи и шоколад можно не добавлять. Я всегда пеку с орехами или покупаю
арахисовую пасту уже с орехами. Смело могу сказать, что это самое
легкое, вкусное и быстрое печенье!
Автор рецепта Элизабет Вудсон,
бывший художественные директор моего любимого журнала "Еда и Вино".
Рецепт она придумала еще когда работала в редакции журнала. Это
совершенно точно мой самый любимый рецепт выпечки с арахисовой пастой.
Очень рекомендую попробовать.
1 ст арахисовой пасты (тоже самое
что арахисовое масло)
1 большое яйцо (слегка взбить)
1
ст сахара
1 ч л соды
2 ст л рубленых орехов (по
желанию)
2 ст л рубленого шоколада (по желанию)
Духовку
нагреть до 175. Два противня застелить бумагой для выпечки. Перемешать
все ингредиенты. Из "теста" сделать 24 шарика. Шарики выкладывать на
расстоянии 3-3.5 см. Каждый шарик слегка придавить вилкой. Выпекать в
разогретой духовке 15 минут. Затем остудить на решетке.
Как украсить ваш торт не покупными взбитыми сливками из
баллончика, а чем-то натуральным, но очень красивым? Очень простые розы
из яблока для украшения торта! >>>>
Любая
маленькая девочка будет в восторге от такого торта! Тем более, что
после съедания торта с куклой можно играть! Мастер-класс по изготовлению
торта с куклой Барби
>>>>