У нас Вы найдете множество доступных и вкусных кулинарных рецептов домашней кулинарии с разных источниках, а также с любовью приготовленных и присланных нашими дорогими посетителями. Ваши предложения, пожелания и интересные кулинарные рецепты присылайте marusceac-liuda@mail.ru. Лучшие из присланных рецептов будут размещены на нашем сайте. Готовьте дома вместе с нами!
Наиболее общее определение можно сформулировать следующим образом: «Пароварка — это приспособление, предназначенное для приготовления пищи на пару». Однако такое определение имеет свои недостатки. В частности, оно недостаточно конкретно, поскольку позволяет отнести к пароваркам и обычную кастрюлю со специальной вставкой, и самую современную бытовую технику, позволяющую полностью автоматизировать процесс готовки.
Что избежать такого неоправданного смешения, мы будет использовать термин «пароварка» по отношению не ко всем приспособлениям, позволяющим готовить на пару, а только применительно к электрическим пароваркам — наиболее распространенным сейчас приборам, сконструированным специально для этой цели.
Как устроена пароварка
Обычная электрическая пароварка представляет собой довольно простой прибор, состоящий из следующих элементов:
Нет? Ну и ладно. Поговорим о капусте… Все мы любим капусту и просто не представляем без неё своего стола. Чаще всего русская кухня использует капусту белокочанную. Потом цветную и краснокочанную. Но на прилавках всё чаще стала появляться капуста брюссельская.
Представляет она из себя двулетнее перекрёстноопыляющееся растение, относящееся к семейству крестоцветных, к виду листовой капусты. Растение, вернее стебель брюссельской капусты, усеянный листьями, в пазухах которых находятся небольшие кочанчики, достигает метра в высоту.
На второй год растение образует цветоносы с жёлтыми цветками. Плод капусты - стручок, семена мелкие, тёмные. Остаютс...
Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад. К сожалению, последние новости известны лишь
диетологам, а нам остается жить с багажом устаревших правил и ожидать сенсации, которая однажды вернет доброе имя пышкам и картофельному пюре!
1 - В замороженных и консервированных овощах и фруктах проку мало
Удивительно, но замороженные и консервированные овощи и фрукты порой могут оказаться даже полезнее свежих, поскольку их замораживают либо консервируют сразу с поля. Как известно, быстрая заморо зка — один из лучших способов сохранения витаминов. А свежим продуктам приходится долго путешествовать, прежде чем попасть в магазин. Чтобы витамины «дожили» до того момента, как попадут к ...