Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока - как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.
Для варенья крыжовник нужен немного недозрелый. Промойте его холодной водой, удалите плодоножки и сухие чашечки цветков. Мелкие и средние ягоды можно варить целыми. У крупных ягод семена с частью мякоти можно удалить зубочисткой или булавкой через боковой надрез.
Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем не сравнимые ароматы итальянской кухни – насыщенные, терпкие - будят фантазию и возбуждают аппетит.
Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи. Она состоит из комбинации злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом. Италия расположена в тёплом субтропическом климате, на её землях выращивается множество фруктов и овощей, особенно в южных районах, и это сильно влияет на пищевые предпочтения её жителей. Растительной
основой итальянской кухни считаются капуста, артишоки, бобовые, спаржа и лук. В традиционной итальянской кухне овощи не варят и не жарят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла или вина. На севере страны множество равнинных пастбищ, на которых выращивается скот. Там много мяса, молока и сыра. Как это часто бывает, такое разделение страны на области с разными вкусовыми традициями хорошо влияет на национальную кухню в целом.
Каждый человек знает, что атомный гриб - это плохо, а соленый - хорошо. Но уважают соленый почему-то меньше. Не понимают, наверное, что это не какая-то там банальная закуска.
На ценность грибов обратил внимание еще Гиппократ, когда в 400 г. до н.э. написал о них трактат. Грибы стоили тогда бешеных денег, потому что служили... главным средством для
вытягивания фурункулов. Мысль о том, чтобы ими питаться, казалась тогда такой же нелепой, как в наши дни идея позавтракать бальзамом Вишневского.
Виной тому было представление о происхождении грибов - считалось, что они растут исключительно из лошадиного навоза. Время предрассудков кануло в Лету, и теперь весь мир знает, что грибы - это шампиньоны. И растят их подслеповатые люди в темных подвалах. В лондонском ресторане "Карлуччи", где, как утверждается, можно попробовать все на св...
За что мы любим арбузы? За сахарный вкус, за сочность, за их целебные свойства... Но всякие ли арбузы полезны? И как выбрать сладкий плод, который не принесёт организму никакого вреда?