Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё о Чае

Всё о Чае Родина чая

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сегодня немного истории. Родина чая Родиной чая является Китай. Как гласит легенда, однажды китайский император отдыхал в дороге под деревом. Его слуга кипятил воду для питья и несколько листьев с этого дерева случайно упали в котелок. Император, будучи по совместительству ещё и известным травником, решил попробовать отвар, который случайно приготовил слуга. Дерево это оказалось ни чем иным как Камелия китайская (Camellia sinensis) - растение рода Камелия семейств...

2011-12-13 09:05:06 + Комментировать

Всё о Чае Имбирный чай

Здравствуйте, дорогие подписчики. Хочу рассказать об одном нечайном, но от этого не менее полезном напитке. Имбирный чай - это настой или отвар корня имбиря. Имбирь в переводе с санскрита означает <рогатый корень. Родиной этого многолетнего травянистого растения считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде он не произрастает. Возделывают его в тропических и субтропических районах Ямайки, Аргентины, Китая, Японии, Индии, Вьетнама, Западной Африки и Бразилии. Имбирь можно выращивать и в комнат...

2011-12-12 18:41:06 + Комментировать

Всё о Чае Серебряные иглы

Серебряные иглы или <Бай Хао Инь Чжэнь> (дословный перевод: <серебряные иглы с белыми ворсинками) это элитный вид белого чая , выращивающийся в провинции Фуцзянь. Этот чай поставлялся китайскому императорскому дому и его вывоз из Китая был запрещен вплоть до конца восемнадцатого века. читать далее ...

2011-12-11 20:02:15 1 комментарий

Всё о Чае Белый чай

Белый чай - это разновидность китайского чая, выращивающаяся в провинции Фуцзянь. Особенность белого чая заключается в минимальном воздействии человека на чайный лист. Уже в конце февраля на чайных кустах начинают появляться покрытые белым ворсом почки (поэтому этот чай и называется белым, а в середине марта или начале апреля начинается сбор листьев. Собирают только один или два верхних листочка. Высушивают под солнечными лучами, периодически помещая в тень (солнечно-теневая ферментация) и затем, немного п...

2011-12-11 19:18:49 + Комментировать

Чай с шиповником

Каркаде * Полезные свойства белого чая * Китайский чай * Молочный улун * Зеленый чай * Да Хун Пао * Чайная церемония * Шу Пуэр * Шэн Пуэр...

2011-12-11 19:00:44 + Комментировать

Шэн Пуэр

2011-12-11 14:04 Шэн Пуэр Шэн Пуэр 2011-12-11 14:04 zhigulskiy-09245 Здравствуйте, в продолжение предыдущей статьи про Шу Пуэр, сегодня расскажу про другую разновидность нашего любимого чая, а именно - Шэн Пуэр. Что такое Шэн Пуэр? Шэн Пуэр (сырой пуэр) - это особенный чай, который производится только в провинции Юннань в Китае из определенного сырья. В отличие от Шу Пуэра он не подвергается ускоренной ферментации, а . ...

2011-12-11 16:22:03 + Комментировать

Всё о Чае Молочный улун

Здраствуйте, дорогие подписчики . Сегодня расскажу про Молочный Улун. Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - один из популярнейших в России, да и во всем мире сортов чая. Своей популярностью он обязан удивительному аромату с молочными и карамельными нотками и приятному вкусу. Улун или оолонг - это китайский полуферментированный чай. В китайской чайной классификации по степени ферментации улуны занимают место между красными и зелеными чаями. Это позволяет улунам обладать одновременно и сильным ароматом, хара...

2011-12-09 11:25:04 1 комментарий

Всё о Чае Шу Пуэр

Здраствуйте, читатели и подписчики сайта <Всё о Чае. Наверняка, многие из вас слышали такие словосочетания как <шу пуэр> и <шен пуэр, но не все знают, что это такое и чем одно отличается от другого. Сегодня я расскажу, что же такое Шу Пуэр. Что такое Шу Пуэр? Шу Пуэр - это один из популярнейших видов чая. Он отличается практически черным цветом настоя, деликатным нежным вкусом без малейшей горчинки и оригинальным ароматом. Шу Пуэр (готовый пуэр) - это разновидность чая пуэр, которая получается в результате...

2011-12-08 08:28:11 + Комментировать

Всё о Чае Да Хун Пао

Да Хун Пао (известен так же как Большой Красный Халат) - это сильноферментированный улун, производящийся в Китае в провинции Фуцзянь. Он выращивается на горных террасах неподалеку от города Уишань. Это один из самых известных сортов китайского чая, наряду с Пуэром и Те Гуань Инем. Этот чай очень популярен и у самих китайцев и во всем мире. Поэтому стоит он достаточно дорого и считается элитным. Вокруг происхождения этого сорта чая существует такое множество мифов и легенд, что понять какая из них правдивая...

2011-12-05 03:08:49 + Комментировать

Всё о Чае История чая в Японии

Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию краткий экскурс в историю нашего любимого напитка - чая . Чай появился в Японии около IX века нашей эры. По-видимому, он был привезен буддийскими монахами и только ними долгое время и употреблялся. Первую чайную плантацию в 802 году создал неподалеку от Киото монах Сайтё. После того как японский император Сага стал пить чай, этот напиток быстро распространился среди дворцовой знати, но только в начале XIII века чай получил более широкое распространение. Массовое расп...

2011-12-02 19:49:26 + Комментировать