Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уже не так долго до Встречи Нового года. В последующие выпуски буду предлагать Вашему вниманию всевозможные салаты и закуски, чтобы в канун Нового года у вас не возник вопрос "Что готовить?". Сегодня два варианта приготовления винегрета.


Винегрет классический и винегрет с цветной капустой
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Уже не так долго до Встречи Нового года. В последующие выпуски буду предлагать Вашему вниманию всевозможные салаты и закуски, чтобы в канун Нового года у вас не возник вопрос "Что готовить?". Сегодня два варианта приготовления винегрета.

Винегрет

Ингредиенты:
квашеная (она же соленая) капуста - 500-600 г
зеленый горошек – 1 банка (380 г)
лук репчатый – половинка
свёкла отварная – 2 средних шт
огурцы маринованные – 2-3 шт
растительное масло – 3-4 ст. ложки

Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Огурцы порезать кубиками.
Свёклу почистить и тоже порезать кубиками.
Квашеную капусту (если в ней много сока, предварительно отжать лишнюю воду), лук, огурцы, свёклу соединить в одной посуде. Добавить растительное масло и перемешать.
Зеленый горошек можно использовать как украшение или можно добавить в общий салатник вместе с другими ингредиентами.
Винегрет должен обязательно постоять пару часов в прохладном месте, перед тем как его есть. Так его вкус будет более насыщенным, а цвет более равномерным. Приятного аппетита!

 

Винегрет с цветной капустой
Винегрет не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Варить овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее и не разваривались. Держать винегрет после приготовления, даже в холодильнике, не следует: он быстро теряет вкус.

Ингредиенты:
картофель отварной – 2 шт
морковь отварная – 1 шт
свекла отварная – 2 больших шт
цветная капуста отварная – 5-6 соцветий
яйца отварные – 2 шт
зеленый горошек – 1 маленькая банка
сахар – 1 столовая ложка
сметана – 0,5 стакана
соль
зелень

Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать кубиками.
Смешать в одной эмалированной миске.
Добавить сахар, соль, заправить сметаной. Перемешать.
Можно заправить растительным маслом. Так винегрет получается более сочным.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное