Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Маринованный чеснок


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 66

      Сегодня Вы узнаете как заготовить - Маринованный чеснок

    На 1 кг крепкого не слишком крупного чеснока: 200 г уксуса и 200  г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.

      Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки укладываются  в банку. Туда же кладем зерна черного перца. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того,  как банка накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.

«Крестьянка» №10

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное