Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Новые кулинарные рецепты.# 1. Рецепты блюд из индейки.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

А сейчас выпуск # 1
Рецепты блюд из индейки

Индейка, тушенная в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
индейка - 1 кг
масло сливочное - 2-3 ст.л.
вино белое сухое - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
сало свиное соленое - 20г
морковь - 1 шт.
капуста цветная - 500г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Индейка, тушенная в белом вине необходимо:
Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.

Индейка с фисташками
Для рецепта вам потребуется:
индейка (филе) - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое столовое - 1 стакан
бульон овощной - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
для соуса:
фисташки - 50г
сыр пармезан (тертый) - 100г
петрушки, укропа (рубленая, зелень) - 4 ст.л.
сок апельсиновый - 1/2 стакана
масло оливковое - 4 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
помидоры черри - 12 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Индейка с фисташками необходимо:
Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут. Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле. Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками. При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

Индейка с салом в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 600г
сельдерей (корень) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сало - 4 ломтика
оливковое масло - 2 ст.л.
душица - 8 веточек
светлый бульон - 125 мл
индейка (шницели, примерно по 60 г каждый) - 8 шт.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Индейка с салом в томатном соусе необходимо:
Помидоры очистить и крупно нарезать. Сельдерей измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Разрезать ломтики сала пополам и поджарить. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Влить в жир от жаренья оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок. Отделить у душицы листья от стеблей. 3/4 листиков добавить в сковороду вместе с помидорами и сельдереем. Влить бульон и уварить. Шницели приправить. Жарить 8 минут в подсолнечном масле. Добавить каперсы. Подавать с салом и соусом.

Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
сливочное масло - 50г
хлебные крошки (свежие) - 100г
петрушка (свежая порезанная) - 1 ст.л.
травы (порезанные) - 2 ст.л.
тертая цедра - 1/2 лимона
каштаны (очищенные и мелко порезанные) - 200г
клюква (сушеная порезанная) - 75г
яйцо (взбить) - 1 шт.
для индейки:
индейка (потроха сохранить)- 1кг
сливочное масло (растопленное) - 75г
свиные сосиски (чиполата) - 450г
растительное масло - 1 ст.л.
свежие травы (для украшения).

Чтобы приготовить Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами необходимо:
Разогреть духовку до 190С. Делаем начинку. Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить. Делаем индейку. Затолкать половину начинки в индейку со стороны шеи, прикрыть куском кожи и подоткнуть его вниз. Скатать оставшуюся начинку в шарики размером с грецкий орех. Охладить до надобности. Подготовить индейку для запекания. Взвесить индейку. Высчитать время запекания, отведя по 18 минут на каждые 450 г плюс 18 мин. Положить в большую форму для зашпекания. Смазать растопленным маслом. Приправить. Неплотно накрыть фольгой. Собрать фольгу в свободный конверт. Запекать высчитанное время минус 30 мин. Снять фольгу. Положить шарики из начинки и сосиски в форму для запекания с маслом. Запекать еще 30 мин. Затем снова накрыть фольгой и оставить индейку на 30 мин просто так. Подавать с начинкой и сосисками.

Источник сайт: http://elshin.ru

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 1.

5455. За свою жизнь венгерский еврей Игнац Требич-Линкольн побывал канадским миссионером, членом Британского парламента, румынским нефтепромышленником, немецким шпионом, американским заключённым и настоятелем буддистского монастыря в Шанхае.

5456. Средневековый малийский манса (правитель) Муса совершил хадж в сопровождении 80 000 подданных.

5457. Среди добродетельных язычников, перечисленных в "Божественной комедии", фигурирует мусульманин Саладин.

5458. Особая резолюция ООН подтвердила, что третье тысячелетие по эфиопскому календарю наступило 12 сентября 2007 года.

5459. Гимном Африканского Национального Конгресса является песня "I Want to Break Free".

5460. Самый древний известный науке печатный текст - Фестский диск (XVII век до н. э.) до сих пор не расшифрован.

5461. Салехард - единственный на Земле город, расположенный на широте Полярного круга.

5462. Валентин Парнах - единственный русский поэт, позировавший для Пикассо.

5463. Командарм Гражданской войны Сергей Каменев умер своей смертью в тот день, когда был расстрелян его однофамилец Лев Каменев.

5464. Слово унитаз происходит от названия фирмы "Unitas", наладившей промышленный выпуск данных изделий в начале XX века.

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное