Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица с овощами в чесночно-медовом соусе



Курица с овощами в чесночно-медовом соусе
2017-06-08 11:16 Любовь
Куриная грудка с овощами в мультиварке Куриное филе с картошкой в мультиварке – это самый простой мультиварочный рецепт и, возможно, один из самых вкусных! Отличный вкус курице тушеной с картошкой в мультиварке придает медово- чесночный соус, который объединяет все ингредиенты и придает необычный аромат блюду. Подготовка куриных грудок с картошкой в мультиварке занимает считанные минуты. Просто нарезаете овощи, добавляете к ним филе курицы, бросаете все это в мультикастрюлю, а остальную работу делает мультиварка. Через час с небольшим – все, ужин подан! Если хотите усилить аромат, вы можете предварительно обжарить кусочки курицы. Но, конечно, это не обязательно. Куриное филе с картошкой в мультиварке и так получится вкусным! Кстати, на этой странице вы найдете еще один простой и хороший рецепт картошки с курицей в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить нут в домашних условиях
2017-07-01 15:11 Любовь
Как приготовить нут вкусно в мультиварке В этом посте речь пойдет о том, как приготовить нут в мультиварке. Нут – или турецкий горох – кто не знает, это такие бобы, крупные, круглые, бежевого цвета (бывают, правда, черный и красный сорта, но их, похоже, у нас не продают). Этот горох стал популярным совсем недавно, наш потребитель попробовал блюда из нута (рецепты привезли оттуда же) в турецких отелях, где его подают как закуску хумус – это такая очень вкусная штука, вроде горохового пюре с пряностями и маслом, или в салатах. Сейчас много разных восточных продуктов продают на рынках, есть специальные киоски – сухой турецкий горох лучше всего покупать там, он чистый, крупный, красивый. Варить его немного хлопотно, но с помощью мультиварки – вполне нормально. Можно, правда, покупать консервированный нут, но, как по мне, лучше отварить самой – дешевле и вкуснее. Еще два слова скажу о пользе нута: он содержит множество полезных веществ – перечислять нет смысла. Скажу только, что турецкий горох рекомендован для диетического питания при массе заболеваний: диабете, болезнях опорно-двигательного аппарата, при онкологических заболеваниях, воспалении ЖКТ и пр. При этом в нуте, как и во всех бобовых, есть вредные для человека вещества – плюс олигосахариды. Это такие сложные виды сахаров, которые не перевариваются у человека, от них вздутие и дискомфорт. Поэтому очень важный момент: перед варкой сухие бобы необходимо вымачивать не менее 10 часов. При этом лучше за это время раза 3-4 поменять воду. Если горошина при надавливании пальцами легко разделяется надвое, значит замачивание достаточное. Сегодня расскажу, как приготовить нут с мясом в мультиварке. Можно брать любое мясо – курицу, свинину. Я готовлю с говядиной, тоже очень вкусно. Рецепт содержит восточные пряности – смесь Гарам-масала. Если ее нет – подойдет карри или куркума. Также можно добавить морковь – я готовлю без нее. Перед готовкой замоченный горох промойте в дуршлаге под проточной водой. Немного хлопотно, но зато вы получите недорогой, вкусный и полезный продукт для вашего семейного меню.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное