Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой.
Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления:
Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.
Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом.
Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке.
Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу.
Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире.
Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело!