Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим чебуреки в домашних условиях



Готовим чебуреки в домашних условиях
2016-12-07 10:43 Любовь
Домашние чебуреки рецепт Можно ли жарить чебуреки в мультиварке? Вполне! Наша кухонная помощница замечательно подходит для этого. Лучше всего они получаются жаренными во фритюре, а все, что готовится во фритюре, в том числе чебуреки, в мультиварке получается отлично. Так что если вы любите эти чудные жареные кавказские пирожки с мясом (а кто их не любит!) – можете приготовить чебуреки своими руками. Я сама часто покупала их то в кафе, то на улице, ела, сажая пятна на одежду, – до тех пор, пока не попробовала приготовить их самостоятельно. Домашние чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – вполне годятся для детского питания. Тем более, что дети от них в восторге. Домашние чебуреки - вовсе не такое вредное блюдо, как те, которые мы покупаем в общепите. Здесь дело вовсе не в жареном тесте и повышенном количестве масла. Дело здесь в качестве этого самого масла. Ведь для приготовления партии чебуреков (около 10-12 шт.) нужно потратить около стакана растительного масла. После жарки его придется вылить вон. Для повторного употребления оно не пригодно, так как при длительном нагревании масла происходит процесс перегонки – то есть оно превращается в олифу. А теперь скажите, вы верите, что в общепите использованное масло выбрасывают? То-то же! Поэтому давайте пожарим вкусные домашние чебуреки в мультиварке самостоятельно. Тем более, что процесс этот не такой уж сложный. А продукты потребуются самые простые, к тому же совсем немного.

Прочитать рецепт полностью »



Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке
2016-12-27 21:41 Любовь
Как приготовить дрожжевые пончики в мультиварке Домашние дрожжевые пончики в мультиварке можно легко приготовить любой хозяйке, ведь мультиварка легко справляется с жаркой во фритюре. Домашние пончики, рецепт которых вы здесь видите, трудно превзойти на вкус. Это относится именно к дрожжевым изделиям, сделанным из маслянистого богатого дрожжевого теста, которые обжаривают в раскаленном жире, а затем посыпают сахарной пудрой. Без сомнения, их лучше есть свежеприготовленными, пока у них снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри мягкий и нежный мякиш. Домашние пончики такие аппетитные, что почти невозможно съесть только один. Свое нынешнее название эти жареные бублики приобрели совсем недавно – так их стали именовать в советской кулинарии, а до этого они носили название «пышек» – то есть пышущих жаром, таких, которые лучше есть с пылу с жару. Пончики популярны во всем мире, их готовят во многих кухнях. Раньше в Европейских странах (Германии, Голландии) они были традиционным угощением на Новый год. Есть японские пончики – круглые, с начинкой внутри. Общее же для всех этих лакомств то, что их жарят во фритюре и поедают горячими и свежими. Сегодня во многих странах специализированные пончиковые кафешки и автоматы выпекают и продают свою продукцию круглый год, в любое время дня. Есть два типа домашних пончиков – дрожжевые и на кефире с содой. Сегодня речь пойдет о первых, включающих сливочное масло, яйцо и молоко. Еще я люблю использовать активные сухие дрожжи для сдобного теста. Для жарки во фритюре лучше выбирать масло без запаха – кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое. Для жарки его нагревают до 170-190 гр. С, поэтому при работе нужно соблюдать осторожность. Нагревание половины литра масла займет около 20 минут. Важно на протяжении всей жарки поддерживать эту температуру, чтобы поверхность теста быстро поджарилась до плотной корочки. В противном случае оно напитается маслом и будет слишком жирным. Если же температура будет слишком высокой, тесто быстро зарумянится сверху, а внутри не успеет приготовиться, будет сырым. Так что лучше использовать кухонный термометр. Кстати, если вы любите изделия из теста, жаренные во фритюре, приготовьте чебуреки в мультиварке по моему рецепту. Это просто объедение!

Примечание

Если у вас нет кухонного термометра, проведите тест перед жаркой, бросив в кастрюлю небольшой кубик хлеба. Если он зарумянится примерно за 30-45 секунд, значит, масло достигло правильной температуры.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное