Вообще булочки - вариант утилизации сыра из холодильника) Не знаю, как у вас, а у меня кто-то там явно живет, и постоянно прячет маленькие недоеденные кусочки сыра, колбасы по углам) Для пиццы мало, для булок в самый раз))))) К чаю, к бутербродам, сосиски завернуть и тд.)
Рецепт: (все довольно просто)
1. Мука - 420
гр. (я начала с 400, потом добавила еще 1 ст. ложку, если у вас мука НЕ 13% белковая, то муки может уйти 450 гр.)
2. Вода теплая - 250 мл.
3. Сыр - около 200 гр. у меня получилось
4. Сахар - 2 ч.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Дрожжи сухие саф-момент - 1 ч.л. с маленькой горкой
Приготовление:
1. Все сухое мешаем между собой, включая сыр
2. В сухое добавляем мокрое
3. Замешиваем колобок *Если чуть липнет, добавьте муки, чтобы колобок был
мягкий но не липкий
4. Руки смазать в растительном масле, собрать колобок руками и на расстойку под пленочку в место без сквозняков на час (или до подъема в 2 раза)
*По консистенции тесто как мягкий пластилин. Куда тыкнули, там и осталось. На фотке специально сделала пупок, чтобы было видно. Оно не пытается принять изначальную форму!
5. В течении часа можно один раз обмять тесто, можно не трогать.
6. Сформировать булочки (шариками, или длинные колбаски к сосискам,
я и те и другие сделала)
7. Оставить отдохнуть на противне минут 10-15.
8. Смазать молоком
9. Посыпать кунжутом (по желанию)
10. Выпекать на 180 гр. - 20+ минут, до красивого цвета!
Смотрим:
чуть остужаем и лопаем! Сырный запах по всей квартире)))
Булки мягкие и снаружи и внутри! Поднимаются не
так сильно, как просто дрожжевое тесто, по структуре пух!