Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Булочки для гамбургера



Рецепт теста:

1. Мука - 600 гр. (+/-), зависит от муки. (Если у вас стандартная Сокольническая или Макфа, может потребоваться на 2 ст. ложки больше)

2. Молоко (теплое)- 300 мл.

3. Масло сливочное - 80 гр. (3-4 столовые ложки)

4. Сахар - 2 ст. ложки

5. Соль 3/4 ч. ложки.

6. Дрожжи Саф-момент (красненькие такие) - 1 ч. ложка с горкой. (7-8 гр.)

Способ приготовления:

1. Муку и дрожжи перемешиваем, добавляем молоко в котором растворили сахар и соль и просто месим.

2. Я тесто замешиваю МИКСЕРОМ. Обычным миксером с насадками на тесто (крючки такие).

3. Пару минут вымешиваю, добавляю масло растопленное.

4. Вымешиваю еще раз около 5 минут.

Важно! Тесто не забиваем мукой, оно может чуть-чуть прилипать. Если липнет, то работаем с ним руками в подсолнечном масле. Это тесто не прихотливое, поэтому если муки пересыпали, можно добавить чуть воды, если слишком жидкое, чуть муки или картофельный крахмал ст. ложку. (тут все зависит от муки на самом деле)

5. Тесто под пленку и подходить на час.

6. Обминаем, формируем шарики и на расстойку еще минут на 40. (ничего нигде не припыляем, работаем руками, смазанными маслом)

7. Подошедшие булки смазываем молоком, посыпаем кунжутом.

8.В разогретую на 190 духовку до румяной корочки.)

Начинка на ваше усмотрение! У нас котлеты из свинины и говядины, помидор, огурец, сыр, лук, горчица, майонез, кетчуп, китайский салат.

Фотки: тесто ДО, тесто ПОСЛЕ, булки после расстойки, готовые булки.

Фотки: Булка в разрезе, подготовка к сборке, готовый гамбургер мужской! Большой!

Приятного аппетита! 



В избранное