← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://kuhmen.ru/
Открыта:
29-06-2012
Привет! Я - Карамзин Андрей и это моя рассылка... Я пишу обо всем, что мне показалось интересным или любопытным на необъятных просторах Интернета в области еды, посуды, дизайнерских изысков для кухни, кухонных приборов и мебели. Это невероятно увлекательно! Заинтересовать нас вокруг и около кухни может очень и очень многое. Судите сами. Во-первых, сама еда. Поговорить здесь есть о чём! Для начала лишь бегло обозначу возможные темы о еде - любопытные рецепты... удивительные ингредиенты... история происхождения блюда... невероятная факты и фактики связанные с едой... сервировка... Во-вторых, и конечно в самых главных, процесс приготовления. Именно о различных кухонных приспособления и устройствах я пишу больше всего. Они приходят нам на помощь и облегчают готовку. Когда-то давно я даже и не подозревал, сколько различных кухонных помощников создала человеческая цивилизация. Но, когда в моем блоге счет приспособлениям, о которых успел написать, пошёл на четвертую сотню, лишь тогда я начал осознавать, как огромен и невероятен околокухонный мир. И окончания этому процессу пока не предвидится... Я имею в виду - процессу описания околокухонной вселенной. В-третьих, это кухонная мебель, ее история, предназначение, модернизация, усовершенствование и, разумеется, ее эстетика. А еще разные дизайнерские изыски. В-четвертых, кухонные плиты и системы обеспечения кухни всем необходимым: вода, вентиляция, канализация. В-пятых, сложная кухонная техника: от посудомоек и холодильников, до удивительных агрегатов молекулярной кухни. Очень интересная тема! В-шестых, полезные кухонные мелочи: открывашки, закрывашки, фартуки... И прочие удивительные штуковинки, отнести которые к какому-либо конкретному разделу просто невозможно в силу фантастической изобретательности их авторов. И читать и писать про это крайне занимательно. В-седьмых... Ой! Пора остановиться. Иначе перечислять все составляющие околокухонного мира можно до бесконечности. И я думаю, что вы это поняли.
Так о чем рассылка?.. Обо всём, что связано с кухней!
Статистика
0 за неделю
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Большие дозы кофе увеличивают жировую прослойку
Если человек выпивает по пять порций кофе в день, даже того, что без кофеина, он рискует заработать ожирение и хронические заболевания, передает The Herald Sun . Первое изыскание, посвященное большим дозам кофе, провели сотрудники Института медицинских исследований Западной Австралии и Университета Западной Австралии. Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Десять шоколадок с необычными вкусами
Шоколад - это один из популярнейших продовольственных товаров в мире. Только в прошлом году продажи изделий из какао превысили отметку в 100 млрд. долларов. Ученые, правда, делают попытки напугать сладкоежек и производителей шоколада тем, что к 2050 году это лакомство превратится в деликатес. Но пока мы все еще может наслаждаться плитками как с традиционными, так и с самыми невообразимыми вкусами. Последним, кстати, и посвящена наша заметка. 1. Шоколадка из верблюжьего молока Тем, кому приходилось совершат...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни 257-летие сегодня отмечает майонез
Сегодня, 28 мая, "Календарь праздников" сообщил о том, что в этот день в 1756 году, то есть ровно 257 лет назад был изобретен майонез. Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маонв 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны (1756-1763. Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением пр...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение - <красота требует жертв> - пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Вкусные натюрморты от Бет Галтон
Бет Галтон - одна из самых популярных фотографов Нью-Йорка. Она специализируется на самых разных фотографиях, но лучше всего у нее получаются натюрморты. Причем, не простые. Это так называемые <продуктовые> натюрморты, которые сразу же привлекают внимание своей приятной композицией и умело подобранной палитрой красок. Так и хочется их съесть! Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день
Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее. 1. Миндаль. Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Удивительные 3D рисунки из латте
Сейчас в мире полно людей, которые умеют рисовать на латте, но один особенно умелый мастер <капучиновых рисунков> не просто создает удивительные картины, он еще и делает так, что они <выпрыгивают> из ваших кружек. 26-летний бариста Кацуки Ямамото из Осаки, Япония, открыл для себя новое искусство 3D рисунков на кофе, доказав, что даже самая скучная работа может стать креативной. Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Тиски баночные
Скажите, а вот вам когда-нибудь доводилось откручивать завинчивающуюся крышу с банки? Почему спрашиваю? Ну, так. Риторический вопрос, чтобы ненавязчиво подвести вас к теме записи. Да, да. Я знаю. Начинать тексты с риторических вопросов это моветон и совсем некомильфо. Но вы уж простите меня, если сможете. Очень уж хотелось, чтобы вот так одним предложением и текст начать, и в суть дела ввести, и вообще разговор завязать о банках, крышках и процессе открывания. Читать дальше. ...
Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни Банка на голову картошка к столу
Учитывая пожелания читателей, а именно - mellusina , хочу вам рассказать об одном изобретении, связанном с готовкой. Точнее - с готовкой картофеля. Хотя, мой рассказ будет коротким и недолгим. Фактически почти все сведения, которые мне удалось о нем почерпнуть содержаться в коротенькой информации на скане страницы журнала Modern Mehanics от февраля 1930 года. Суть следующая: человек это тепловая машина. Образно выражаясь. Тем не менее, фактически это так. Он потребляет кислород, а выделяет тепло и углекисл...