Как показали исследования, мясо очень полезно детям даже на первомгоду жизни. Многие врачи сейчас рекомендуют давать мясо, начиная с 2–6 месяцев. мясо для маленького ребенка или провертывают в мясорубкенесколько раз, или протирают через сито, или трут на терке. Поэтомуребенку легко его есть, даже пока у него нет зубов. Вот самый простойспособ приготовить мясо для ребенка: наскоблите нужное количество сырогомяса тупым краем ножа или ложкой и положите его в чашку, которую надо поставить в кастрюлю с кипящей водой. мясо готово, когда окончательноисчезнет красный цвет. В мякоть можно добавить молоко или воду, тогдамасса получится более сочной. Другой метод такой: быстро обжарить кусокмяса, чтобы убить бактерии на его поверхности, а затем, крепко держа его в руке, оскоблить ложкой. Красное мягкое мясо соскоблится, а жилы останутся.Печенку можно варить, пока не изменится ее цвет, а затем протереть сквозь сито. Солите мясо по вкусу. Когда ребенок привыкнет к протертому или наскобленному мясу, емуможно давать мясо, обжаренное и пропущенное через мясорубку. Лучше не пользоваться готовым фаршем, так как в нем перемешаны частички мяса,находившиеся в соприкосновении с мясорубкой и с руками мясников. Крометого, в готовом фарше обычно много жира и жил. После того как ребенок привыкнет к говядине, давайте ему и другиевиды мяса: ... Читать далее...