Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Журнал "Масла и жиры"

  Все выпуски  

Журнал "Масла и жиры"


Масла и жиры обложка №12
Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства

А.П.Нечаев, Союз производителей пищевых ингредиентов

В статье, посвященной теме номера освещаются современные проблемы производства, применения и технического регулирования пищевых ингредиентов.

 
Повышение стабильности майонеза при хранении

Л.И. Тарасова, В.Н. Григорьева, Т.Г.Тагиева, ВНИИЖ

Расширение ассортимента и объемов производства майонезной продукции приводит к необходимости увеличения сроков и качества ее хранения. В связи с этим все более актуальными становятся проблемы усовершенствования рецептур и технологии производства майонезной продукции, условий ее хранения.

 
Влияние ферментов на качество майонезных продуктов

Тис Ю. Майер,руководитель научных исследований фирмы Hydrosol

При производстве майонезов ферменты (энзимы) могут существенно снижать качество продукции. Причиной содержания ферментов в майонезе практически всегда является некачественное сырье: горчичный порошок, нестандартизированные яичные продукты, дешевая ксантановая камедь.

 
Маргарины-хальварины функционального назначения

С.А. Ильинова, Т.Б. Брикота, Е.И. Руссу, КубГТУ

Важным направлением при разработке пищевых продуктов функционального назначения является снижение их калорийности, а также замена нежелательных рецептурных компонентов в составе продукта компонентами, содержащими физиологически функциональные ингредиенты.

 
Создание новых рецептур соусов

Е.В. Мельник, МГУПП, Н.Л. Андросова, Г.В. Антохина, ООО «КТК»

Большую роль в развитии масложировой отрасли играет стабильное увеличение производства различных соусов и пищевых приправ. Их ассортиментный ряд достаточно велик и отражает сложившиеся национальные вкусы. Это связано с тем, что российские производители, стремясь обеспечить требования всех групп населения, постоянно расширяют ассортимент и совершенствуют качество выпускаемой продукции.

 
Выявление антиоксидантов в растительных маслах

О.Б. Рудаков, Е.А. Подолина, Фан Винь Тхинь, ВГТА

Разработан хроматографический способ определения наличия фенольных соединений в растительном масле. Методика селективна и может быть рекомендована для анализа антиоксидантов фенольного типа и низших фенолов при их совместном присутствии в масложировой продукции.

 
Каноловое масло: получение и применение

Илейн Кнер, Канадский совет по каноле

Каноловое масло, отличающееся благоприятным жировым профилем, легким вкусом и универсальностью в применении, приобрело большую популярность у потребителей и разработчиков пищевых продуктов во всем мире.


В избранное