Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Варианты бизнеса для тех, кто работает и учится Мой старший брат - франчайзер


Кто Ещё Хочет Получить в Своё Полное Распоряжение 10 Конкретных Вариантов Бизнеса Без Капиталовложений, Применение Любого Из Которых Наполнит Ваш Кошелек Уже В Ближайшее Время?

Узнайте, как я создал новый бизнес и получил прибыль за одну неделю, не вложив ни копейки денег! И это было только начало!

Подробнее http://biznew.info/product.php?item=business

Здравствуйте, дорогой читатель рассылки!

С Вами Павел Сикин и рассылка "Варианты бизнеса для тех, кто работает и учится".

Подробней обо мне и моем бизнесе http://biznew.info/main.php?sourse=about

Эта рассылка выходит в рамках проекта "Онлайн поддержка нового бизнеса"

Сайт проекта http://biznew.info/

Вначале выпуска хочу сообщить, что стоимость обучающего курса

«Как создать бизнес без начального капитала»

будет оставлять $76

Как всегда основных причин увеличения стоимости две:

-Увеличение объема полезной информации в обучающем курсе

-Удорожание моего личного времени на консультации обладателей обучающего курса.

Так что у Вас есть возможность сэкономить, приобретая курс до 01.10.2008

Стоимость курса

«Создание и продажа собственных информационных продуктов»

останется прежней.

И еще одна новость.

Теперь новые варианты и описание различных бизнесов можно прочитать прямо с моего сайта на странице

На другой странице для Вас, уважаемый читатель, размещены статьи предпринимателей по бизнес тематике.

Прочитать их можно по ссылке

А далее в этом выпуске очередная работающая и распространенная схема бизнеса:

Мой старший брат - Франчайзер

Хотим мы того или не хотим, но, даже занимаясь мелким предпринимательством, мы становимся вовлечены в крупные игры монополистов.

Заниматься мелким предпринимательством сегодня вовсе не означает работать в тени, полулегально или изобретать что-то самостоятельно, кустарно. Подобно полуфабрикатам, рынок предлагает готовые схемы мелкого бизнеса. Франчайзинг – этакий вариант предпринимательства под опекой крупного партнера.

Достаточно новый, но активно развивающийся сектор экономики. Уже в 2004-м году выручка российских компаний потребительского сектора, развивающихся на основе франчайзинга, превысила $15 млрд. Правда, оборот собственно франчайзинговых точек можно оценить всего в $2-2,5 млрд., но и этот показатель достаточно существенен для отечественной экономики. При этом по франчайзинговой схеме способно развиваться или уже развивается значительное число отечественных компаний, о своей готовности продавать свои франшизы в России заявил ряд крупнейших западных игроков

Итак, что же такое франчайзинг и с чем его едят?

Франчайзинг - смешанная форма крупного и мелкого предпринимательства, при которой крупные корпорации, "родительские" компании (франчайзеры) заключают договор с мелкими фирмами, "дочерними" компаниями, бизнесменами (франчайзи) на право, привилегию действовать от имени франчайзера. При этом мелкая фирма обязана осуществлять свой бизнес только в форме, предписанной "родительской" фирмой, в течение определенного времени и в определенном месте. В свою очередь франчайзер обязуется снабжать франчайзи товарами, технологией, оказывать всяческое содействие в бизнесе. Франшиза (франц. franchise — льгота, вольность) — это право на франчайзинг, то есть на создание коммерческого предприятия, торгующего продукцией своего старшего партнера; предприятие, созданное на основе франчайзинга.

Немного истории

Авторство первого франчайзингового договора приписывается компании "Зингер", которая полтора века назад применила его для сбыта швейных машин. Сейчас франчайзинг уже описывается как комбинация большого и малого бизнеса, некий союз, где с одной стороны есть энергия и обязательства отдельного предпринимателя, с другой стороны - имеются ресурсы, коммерческая мощь и опыт большой компании.

Законодательство

Франчайзинг регулируется главой 54 ГК РФ. Термин Коммерческая концессия эквивалентен терминам франчайзинг, франшиза.

Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ст. 1027 ГК РФ).

В общих словах

Понятно, что структура любого франчайзингового договора преследует одну главную цель - получение прибыли обеими сторонами. Франчайзи, получив репутацию и известный товарный знак крупной компании, прилагает максимум усилий, чтобы на этом приобретении заработать.

В свою очередь, франчайзер получает доход из двух основных составляющих - первоначального взноса и регулярных платежей. Средний уровень первоначального взноса составляет 5-15% от общей стоимости пакета услуг, то есть общего объема инвестиций, необходимых для старта предприятия-франчайзи. Величина текущих платежей в России в среднем составляет 6-7% от валового объема продаж фирмы-франчайзи (наиболее высокую роялти установил McDonalds - 13%).

Также предусматриваются расходы на рекламу брэнда и маркетинг, обычно франчайзер взимает с франчайзи на эти цели не более 1,5% от общего объема продаж. В начальной стадии франчайзер зачастую имеет убытки. Однако дальнейшее развитие франшизной цепи создает все предпосылки для ускоренного увеличения доходов.

Эксперты говорят, что при увеличении количества франчайзи на 3-6 предприятий в год, прибыль, получаемая франчайзером в виде роялти, начинает возрастать в полтора-два раза быстрее, чем расходы на управление и контроль за франшизной сетью. В этой связи, на первый взгляд, непонятно, почему лишь немногие крупные компании идут на расширение своих сетей в регионах России. И здесь необходимо сказать о ряде угроз, стоящих перед франчайзерами.

Во-первых, это тот отпечаток, который накладывает на бренд плохо работающая фирма-франчайзи. Ведь потребители воспринимают каждое франчайзинговое предприятие как часть одной цепи компаний, действующих под одним товарным знаком.

Во-вторых, это потенциальная потеря конфиденциальности коммерческой тайны.

В-третьих, существует угроза того, что успешно работающий франчайзи может нарушить контракт, уже узнав все коммерческие секреты, после чего начнет собственный бизнес, став прямым конкурентом бывшему франчайзеру. Этот перечень можно продолжить.

Быть вторым непросто

Впрочем, и для фирмы, пожелавшей начать работать "под крылом" известной компании, приобретение франшизы и дальнейшая работа не покажутся легкой прогулкой. Для начала придется дождаться рассмотрения заявки потенциального франчайзера. Затем нужно заплатить франшизный взнос, который исчисляется в тысячах долларов. Например, для открытия кафе "Баскин-Роббинс" в городе, равном по численности населения Барнаулу, придется заплатить взнос в размере 30 тысяч долларов (без учета НДС). Ну а в дальнейшей работе придется выполнять как минимум семь условий:

- полностью принять точку зрения франчайзера, его цели и ценности в бизнесе;

- уважать и доверять франчайзеру, в свою очередь формируя уважение к себе;

- принимать четко установленные правила и обязанности, описанные в договоре;

- постоянно общаться с франчайзером;

- быть верным франчайзеру не только в хорошие, но и в плохие времена;

- следовать операционным процедурам, установленным франчайзером;

- стремиться стать частью системы путем внедрения в бизнес новых идей с согласия франчайзера.

При этом согласование - процесс крайне долгий и утомительный. Так что предпринимателю, подумав о франчайзинге, следует, очевидно, не только оценить содержимое своего кошелька, но и решить, считает ли он такие тесные взаимоотношения приемлемыми. В то же время, обучение, консультирование, отработанные схемы ведения бизнеса отличный способ изучить рынок и стать на ноги не подвергая себя особому риску.

Третий не лишний

Немаловажный игрок на рынке франшиз – консультант.

Консультант зарабатывает на том, что делает сам франчайзинговый пакет - комплект документов для франшизы. Стоимость этих работ может составлять от 10 до 100% первоначального взноса (от $2.000 и более). Наибольшую выгоду получает, понятное дело, франчайзер (просто умножение объемов продаж), за ним консультант (пакет можно сделать за 1-2 месяца работы). Франчайзинг растет во всем мире, а теперь и у нас, просто бурными темпами. Рынок настолько обширен и интересен, что места пока гораздо больше, чем специалистов.

Так что дерзайте.

В интернете можно найти множество сайтов, содержащих каталоги всевозможных франшиз.

Например, http://www.franchise-catalogue.com.ua/polesno/anatomiya/

http://www.franchising-moscow.info/,

но помните, что прежде чем примять какое-либо решение необходимо проконсультироваться со специалистами и тщательно изучить заинтересовавшего вас франчайзера.

Если Вы решите воспользоваться моими личными наработками и рекомендациями в области создания простых и работающих схем бизнеса без вложений собственных денег, то смотрите информацию о моем курсе

«Как создать бизнес без начального капитала»

Здесь Вы найдете описание 12 вариантов бизнеса без начального капитала с конкретными планами воплощения в жизнь, которые отбирал для себя лично плюс бесплатные консультации по реализации выбранной Вами схемы.

И как всегда в конце выпуска очередные отзывы обладателей курса «Как создать бизнес без начального капитала»

«Добрый день, Павел! С Вами приятно работать.

Огромное Вам за это спасибо! Я заказала курс и это вызвало у меня шок... Ранее, когда собиралась приобрести курс я читала отзывы читателей курса и меня заинтересовал один отзыв, где говорилось, что человек, который прочитал материалы курса почувствовал себя дауном. Со мной было тоже самое!!! Я выбрала для себя пункты по которым собираюсь начать работать, но так как у меня основная работа не могу начать, нет времени. Сейчас собираюсь в отпуск, поэтому ждите от меня вопросы. Еще думаю приобрести курс для работы в сети!

С уважением Дина, г. Артем»

«Здравствуйте, Павел!

Нашел наконец время написать Вам краткий отзыв :) Лично у меня такая ситуация что действующий бизнес заканчивается 01.01.2009. Дело в том, что завод , который размещает у меня заказы реорганизовывается и надобность в моих услугах со следующего года отпадает. Поэтому давно искал возможность начать другой бизнес. Рад , что нашел ее благодаря Вашему курсу. Многие варианты могу раскрутить , что называется за пару месяцев. И еще одно пожелание, или небольшая критика.

Очень хотелось бы знать, какие варианты выбирали люди до меня и как создавали выбранные бизнесы. Не потому что нет опыта, а скорее не хочется повторять чужие ошибки. Большое спасибо Вам за проделанный труд и помощь в консультациях!

Чугуев Виктор, г. Кременчуг»

Как уже сообщал ранее, результаты применения на практике моего обучающего курса будут включены в обновленную октябрьскую версию курса.

И как всегда бесплатно разосланы обладателям моих материалов.

Павел Сикин

ppsspp@mail.ru

http://biznew.info/

Copyright 2006-2007 by Павел Сикин. Все права защищены.

Если Вы нашли в этом выпуске что-то полезное для себя или Вам просто понравилась эта рассылка, не жадничайте, перешлите ее своим друзьям. :)

Внимание! Пересылка должна быть осуществлена только в полном виде.


В избранное