Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выход работника на пенсию и работа пенсионеров


06.08.12 - 20.08.12

Новости веб-сайта Издательской группы «Дело и сервис»
«Управление кадрами организации»
www.dis.ru


 Новые статьи в интернет-библиотеке

Выход работника на пенсию и работа пенсионеров

Опубликован: журнал "Кадры предприятия" №3, 2011

Любой работодатель рано или поздно сталкивается с выходом на пенсию своих работников. Вопрос выхода на пенсию регулируется Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон № 173-ФЗ). Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее 5 лет страхового стажа (пункт 2 статьи 7 Закона № 173-ФЗ). При этом существует возможность выхода на пенсию ранее данного срока — мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

Продолжение >>>
http://dis.ru/library/kp/archive/2011/3/5100.html


Сервис информационных рассылок "Дис" Опрос - нам важно ваше мнение

Мы хотим сделать рассылки еще более интересными для вас.
Пожалуйста, ответьте для этого на несколько вопросов! Это займет пару минут.

Для участия в опросе перейдите по ссылке на наш сайт:


Интернет-форум

Предлагайте темы! Задавайте вопросы! >>>
http://www.dis.ru/forum/index.php#2
Вы найдете полезную, интересующую Вас информацию!

В данный момент обсуждаются темы:

Общий
Отпуска / Отгулы / Праздники
Декрет

Стаж

Увольнение

Изменение условий трудового договора

Выплаты
Делопроизводство
Найм
Психология

Новые книги

Книга: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Нормативные документы для предприятий общественного питания, 4-е издание, исправленное и дополненное
Издательство "Дело и сервис", 2012
1064 стр., формат - 60х90/8, переплет
ISBN 978-5-8018-0601-3

Сборник подготовлен на основании действующих нормативных правовых актов в сфере общественного питания и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработке продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов, готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания всех форм собственности и отраслевой принадлежности. В сборнике содержится 1400 рецептур различных холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков, гарниров и соусов из традиционного сырья, наиболее часто применяемых в общественном питании, а также разнообразных блюд и изделий кухонь народов России. В приложении приведены расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. В отдельную таблицу включены сведения о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов в пищевых продуктах. В сборник включены все законы, постановления, приказы и другие официальные документы, регламентирующие работу предприятий, специализирующихся в сфере общественного питания. Издание предназначено для работников предприятий общественного питания – руководителей, бухгалтеров, шеф-поваров, заведующих складами и столовыми, начальников цехов, технологов, товароведов и экономистов. Окажет неоценимую помощь студентам, аспирантам и преподавателям специализирующихся в технологии приготовления и товароведении в общественном питании.

Цена: 5400 р. Подробнее о книге: http://www.dis.ru/shop/book/893/
Заказать>>>

 Книги в помощь кадровику


Если у вас есть материалы по тематике нашей рассылки, пожалуйста, присылайте их по адресу tihon@dis.ru
Если Вас интересует публикация в журналах «Кадры предприятия» или «Заработная плата», пожалуйста, пишите по адресу zakaz@dis.ru


В избранное