Предварительно разогреть духовку до 200C. Нарезать лук лентами тонкими около 5 см длинной, Перец очистите от семечек, нарезать мелкой соломкой, морковь очистите, натереть на терку соломкой. Все овощи переместите в посудину, перемешайте. Филе рыбы посолите и поперчите, выложите на противень, на лист для запекания. Сверху филе покройте овощами, и заправьте соевым соусом. Поставьте в духовку, запекайте 12-15минут. На гарнир подавайте отварной рис
или лапшу.
Состав на 4 порции :
∙ 2 зелёных лука ∙ 1 красный перец ∙ 1 морковь ∙ 4 толстых филе белой рыбы (
судак, щука, окунь, сайда, хек, сом) ∙ 1/4 чашки соевого соуса ∙ Для гарнира: отварной рис или лапшу
Cудак запеченный в кукурузных листьях
16—24 сухих кукурузных листа
4 куска филе белой рыбы (по 170 г) 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы 1 авокадо, нарезанное ломтиками Мелкие перчики чили (или пикули) Соус из чили и лимона 3 зубчика чеснока, измельченных 2 свежих зеленых чили, измельченных 2 ст. ложки рубленой зелени орегано 2 ст. ложки молотого чили (неострого) 2 ч. ложки тертой цедры лимона 1 ч. ложка молотого тмина 1/4 стакана сока лимона
1. Листья кукурузы положить в кастрюлю, залить теплой водой и
оставить намокать около 30 мин.