[cba] цветы кофейных оттенков
Продолжаю делиться своими интернетовскими находками.
Цветок из бисера кофейных оттенков
Высота работы - 30 см.
Для работы нам понадобится:
- бисер рубка золотой
- кофейный оттенок -70 гр.
- бисер рубка молочный оттенок - 50 гр.
- бисер крупный коричневый - 20-30 гр.
- бисер мелкий - цвет молодой травы - 50 гр.
- бисерная проволока золотого (медного) оттенка -1.5 - 2 катушки
- кабель медный диаметром 3 мм - 2 метра
- нитки мулине зеленого цвета - 3 мотка
- керамический горшок или салатник
- гипс
- клей ПВА
- мох для декорирования
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль
Шаг. 1. Изготовление цветка и бутонов.
Тычинки.
Тычинки будут использоваться в цветах и бутонах, при этом для крупных цветов
нам необходимы будут крупные веточки тычинок.
Для их изготовления подготавливаем отрезки проволоки длинной 30 см и коричневый
крупный бисер. Нанизываем одну бисерину и закрепляем её витком в середине проволоки,
затем делаем виток 2 и так далее
Количество витков в приведенном примере 5 шт., но вы можете сделать их количество
на свое усмотрение. Главное чтобы длинна витков была одинаковая, примерно 1 -
1,5 см.Таким способом изготавливаем 13 заготовок.
Затем берем 3 заготовки тычинок и скручиваем их вместе. Т.к. мы планируем 3 крупных
цветка таким же способом подготавливаем 3 крупных соцветия тычинок. Оставшиеся
4 заготовки оставляем для бутонов.
Цветы и бутоны.
В данной работе мы запланировали:
- 2 крупных цветка и 1 бутон кофейного (золотого) оттенка из рубки
- 1 крупный цветок и 1 бутон молочного оттенка из рубки
Цветы и бутоны изготавливаются французской техникой плетения (низание дугами):
Заготавливается ось с 13 бисеринами (количество зависит от размера листа) и низка
с бисером (рубкой). Низка и ось перекручиваются .
Затем из заготовленной низки с бисером выплетаются дуги. Первая дуга состоит
из 15-17 бисерин, один раз оплетает ось, после чего возвращается вниз и оплетает
ось. При этом угол между осью и низкой должен составлять 45 градусов, т.к. листик
острой формы .
Подобным образом выплетаются остальные дуги, количество бисерин в них постепенно
увеличивается. Количество дуг определяется размерами листа, в среднем 6 дуг.
Таким способом изготавливаем 10 лепестков из рубки кофейного оттенка и 5 лепестков
из рубки молочного оттенка.
Теперь приступим к изготовлению лепестков бутонов:
Заготавливается ось с 10 бисеринами и низка с бисером (рубкой). Низка и ось перекручиваются
. Затем из заготовленной низки с бисером выплетаются дуги. Первая дуга состоит
из 12-14 бисерин, при этом угол между осью и низкой должен составлять 90 градусов,
т.к. листик округлой формы .
Подобным образом выплетаются остальные дуги, количество бисерин в них постепенно
увеличивается. Количество дуг определяется размерами листа, в среднем 7-8 дуг.
Количество листиков для бутонов:
- 2 кофейного оттенка
- 2 молочного оттенка.
Листья для чашелистиков на бутонах изготавливаются из мелкого бисера зеленого
оттенка выше описанным способом - ось состоит из 13 мелких бисерин, количество
дуг - 3 шт., угол плетения дуг - 90 градусов.
Количество листиков - 8 штук.
Шаг. 2. Изготовление зубчатых листьев.
Зубчатый листик так же выполнен методом французского плетения. Для работы заготавливается
ось с 40 бисеринами (количество зависит от размера листа). Для плетения берется
низка с бисером длиной около 1 м и прикручивается к нижней части оси. Делается
первая полудуга, закрепляется в верхней части оси, после чего возвращается вниз.
Вершина листа может состоять из одной или нескольких дуг (зависит от формы листа)-
в нашем случае 2 дуги.
Следующая дуга закрепляется к предыдущей не доходя до оси ~1 см . Каждая новая
дуга закрепляется ниже вершины предыдущей. Количество дуг зависит от формы и
размера листа. Проволока в вершине листа (ось) аккуратно подгибается и обрезается.
Таким способом изготавливаем 5 зубчатых листиков.
Шаг 3. Подготовка цветов и листьев к сборке.
На этом этапе для сборки нам понадобятся нитки мулине (зеленый оттенок) и отрезки
медного кабеля длинной 30 см. (приобрести можно в магазине электротоваров).
Собираем поэтапно тычинку, затем лепестки и чашелистики - плотно прикручивая
каждый элемент нитками. Таким способом подготавливаем каждый элемент цветка.
Для декорирования элементов можно заменить нитки мулине флористической лентой.
Для сборки и оплетения зубчатых листиков используются отрезки кабеля длинной
15- 17 см.
Шаг 4. Декорирование.
Формируем к посадке цветок - (в этой работе использовали форму орхидеи) поэтапно
начиная с макушки на длинную ось (медный кабель) длинной 40 см. прикручиваем
сначала бутоны, а затем и цветы, заканчивая работу внизу зубчатыми листиками.
Можно <<посадить>> цветочек и в виде кустарника.
В качестве горшка используем невысокий керамический салатник диаметром 13 см.
и высотой 5 см. Подготавливаем раствор гипса и воды консистенции густой сметаны
и заливаем в форму.
СОВЕТ: Дно и стенки формы необходимо выложить плотно скомканным слоем бумаги
или газеты тогда при застывании гипса ваша форма не лопнет. Это происходит потому
что гипс при застывании расширяется и горшок не выдерживает.
Гипс декорируем мхом, расправляем цветы и вскрываем работу <<от макушки до пят>>
аэрозольным акриловым лаком>>.
Такой цветок станет настоящим украшением Вашего кофейного столика