Салат приготовлен с куриными сердечками, луком, морковью и зелёным горошком. Очень вкусный салатик получился!

Ингредиенты:

600 г (сырых) куриных сердечек,
2 репчатые луковицы,
2 морковки,
0,5 банки консервированного зелёного горошка,
0,5 ч.л. карри,
0,5 ч.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сушёного зелёного лука,
2 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
растительное масло для жарки, соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:

Куриные сердечки промыла, отварила в мультиварке Sreba в режиме «Суп» 20 минут (с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли). Если варить в кастрюле, то сердечкам понадобится 40 минут после закипания.

В это время в сковороде с подсолнечным маслом пожарила лук, нарезанный четвертинками и натёртую соломкой (у меня на тёрке Бёрнер) или нарезанную соломкой морковь.

Морковь при обжарке не должна быть твёрдой, но и не должна разваливаться.

Сварившиеся сердечки откинуть на дуршлаг от жидкости, очистить от трубочек (часть сердечка, где трубка, отрезала), нарезать соломкой (каждое на четыре части вдоль) и выложить в салатник.

К сердечкам добавить жареный лук с морковью, половину банки зелёного горошка и все специи по списку.

Посолить, поперчить, перемешать.

Заправлять салат с куриными сердечками ничем не надо, достаточно будет масла, в котором жарились овощи.