Брауни с вишней и творогом делаются так быстро, что вполне могут быть причислены к категории выпечки для домашнего чаепития, однако, это настолько шикарно и вкусно, что и гостям подать совершенно не стыдно!

Ингредиенты для шоколадного слоя:

120 г сливочного масла;

1 плитка черного шоколада;

2 яйца;

50 г сахара;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для творожного крема;

2 яйца;

100 г сахара;

300 г творога;

200 г вишни без косточек.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку выкладываем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Ставим на минимальный огонь, растапливаем. Оставляем остывать.

В отдельную миску выкладываем творог, сахар, яйца.

Блендером перетираем массу в однородную пасту.

Готовим тесто для шоколадного коржа. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, соду.

Взбиваем в белую пену.

Достаем вишню, убеждаемся, что она без косточек.

Шоколадно-сливочную массу вливаем в яичную.

Добавляем муку, перемешиваем.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем треть теста.

Выливаем половину творожного крема.

Раскладываем половину вишен. Аккуратно распределяем еще треть теста - это будет сложно, оно довольно густое.

Выливаем весь крем, раскладываем вишню.

Накрываем оставшимся шоколадным тестом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Пирог достаем из формы только после полного остывания.

Приятного аппетита!